果壳科普网

为什么别人的钱越借越多,而你却负债累累

采一缕阳光

2021/4/9 5:36:12

为什么别人的钱越借越多,而你却负债累累
最佳答案:

简单的说,钱越花越多,是因为往资产里充值。

资产就是往你口袋里送钱的东西,负债就是望你口袋里掏钱的东西。

穷人所关心的是“花钱”或“省钱”,他们会买很多消费品,甚至是负债,对他们来说钱就像射箭,射出去后再也不会回来,甚至会带来持续的损失。

而富人关注的是资产,因为资产带来更多钱,像是回力标,你越是用力扔出去,越会用力飞回来。

所以,想要钱越花越多,就不要少花钱,就要多多购入资产,多多降低负债,多丢回力标,少射穿云箭。

这就是穷人和富人最本质的区别。

穷人的注意力往往会停留在眼前怕花钱的痛上,所以专注省钱。他们认为花的钱越少越好,省下来的钱都存起来以防万一,千万不要负债。

富人则是买入资产,毫不犹豫;面对负债,分文必究,这就是巴菲特为什么会毫不犹豫购入十亿的股票,却住在50万美金的老房子里,开着并不豪华的老爷车。

因为对他而言,数十亿的股票是能为他口袋里送钱的东西是资产,房子与老爷车只是单纯往口袋里掏钱是负债。

想要钱越花越多,就要在资产上多花钱,在负债上坚决死抠,让负债往自己包里榨走一毛也是贵。

当你开启“资产还是负债”慧眼,你的焦点就从花多少钱,转移到了这些钱花出去后倒地能为自己带来的是正向收益还是负向亏损,这就是投资者的思维。

想飞的老鼠

2021/4/10 22:11:43

相关问题
热门推荐