果壳科普网

所谓的平安易贷靠谱吗

佐一一的文字

2021/4/9 8:09:23

所谓的平安易贷靠谱吗

其他回答(1个)

  • 麦浓

    2021/4/14 4:49:45

    题主问:所谓的“酒香”到底是什么味道?“酒鬼”美食坐家喝了近40年的酒了,我觉得中国白酒的酒香比较复杂,香气十分丰富,“酒香”自然要闻,举杯就干的饮酒习惯显然不太适合感受“酒香”的魅力,可偏偏酒的价值其实有三分之二都在于其香气,所谓的香味,是指的酒中脂类和酸类的味道。

    我们知道,白酒酿造在发酵的过程中淀粉和糖会产生酒精,但也会有少量的蛋白质、单宁、脂肪等物质,这些物质在发酵过程中经过微生物(霉菌、细菌)的分解会产生脂类和酸类,在酒中最常见的香味物质就是己酸乙酯、乳酸乙酯、乙酸乙酯、丁香酸等,正是有了这么多的香味成分,酒香才不怕巷子深。

    一壶好酒,必然是诸味协调,各种感觉平衡,具备鲜明的变化和层次感的。酒被称为粮食精华,如果真的不好喝,早被淘汰了,然而它存在了上千年,必然是因为其中有让人着迷的味道,只不过这味道有些人体会不到而已。

相关问题
热门推荐