果壳科普网

如果绿军3年内不夺冠,史蒂文斯会下课吗?

路边黑马

2021/4/8 3:38:23

如果绿军3年内不夺冠,史蒂文斯会下课吗?
最佳答案:

绿军三年内不夺冠,史蒂文斯也不会下课。

衡量一个主教练的标准,下课不下课并不是以总冠军为唯一标准。如果是带领一个争冠球队连续无法夺冠,下课在所难免,但带领一支强队,下课不下课,是以球队走到季后赛的哪一步为标准。


史蒂文斯是NBA历史上最年轻的主教练,37岁便成为NBA豪门凯尔特人的主教练。这个主教练不是随随便便选的,史蒂文斯在NCAA两次带领巴特勒大学打进总决赛,一路上斩杀很多名校,虽然没有夺得总冠军,但带队能力毋庸置疑,凯尔特人已经等不及,早早的就把斯蒂文斯签入帐下,来执掌这支荣誉满满的豪门球队。

执教绿军仅仅两年时间,就带队完成重建,7年执教生涯带领凯尔特人,两次闯入东部决赛,甚至在季后赛和詹姆斯带领的骑士,大战之抢七,将联盟第一人逼之悬崖边上,这就是实力。也就是这个赛季史蒂文斯当选为NBA最佳主教练,力压史蒂夫科尔。

执教凯尔特人7年556场比赛313胜243负,胜率达到56.3%,除了前两年绿军重建,其余5年都带领球队打入季后赛。

一个球队好球员很重要,但更重要的是有一个可以带领球队取得胜利的好教练,联盟目前比史蒂文斯强的主教练并不多。

未来三年,联盟风起云涌,东部的雄鹿、热火、猛龙,西部的湖人、快船、勇士都是争冠大热门,不夺冠也是正常的。

所以只要凯尔特人,在季后赛没有完全坍塌式失利,史蒂文斯是不会下课的,就像这个赛季在海沃德受伤的情况下,绿军依然4:0横扫76人,但你能说76人少了西蒙斯连一战之力就没有么?所以76人的主教练布朗就下课了,这就是坍塌式失利。

慕容文昭

2021/4/10 0:17:56

相关问题
热门推荐