果壳科普网

你如何看女硕士花50万找工作,上班后竟是收水电费?

卫哥钓娱

2021/4/8 3:45:57

31岁的李女士硕士毕业后,在一家民营学校内当老师,因对工作不满意,便托关系认识了一位“国企领导”,并在一年内先后向其转账送礼,总共花费了50多万块钱。
最佳答案:

一女硕士花50万找工作,上班后竟是收水电费!

这件事情的主角是一位女硕士,按理来说,女硕士学历这么高,智商肯定不会差,但是为什么还会被骗呢?这是一个值得思考的问题。

其实在这个社会中,学历也不是代表一切,特别多的事件表明了学历高智商高不一定社会地位就高,也不一定不会被骗!像以前许多人从事大学生代写论文的行业,这些其实都是骗局,但是总会有很多大学生被骗,你能说这些大学生都是傻子吗?那肯定不能啊,但为什么还是会被骗呢?

我觉得,被骗与否和学历其实扯不上太大的关系,学历高,只是代表一个人在学术研究方面有天赋,可以学的进东西,学习能力很强,但是可能在处理事情方面不是特别在行,在逻辑思维方面稍有欠缺,细节方面注意不了,所以更加容易被骗。

但是这起事件里面,难道这位女硕士就一点都没有发现问题吗?前前后后交了50多万,什么工作是需要交50多万才能入职的呀?而且有50多万,做什么不行?非要让人家介绍,自主创业不行吗?既然是一位硕士,就算没有商业头脑,资金管理应该会吧,这托人介绍的工作肯定是不会太靠谱的呀,更何况是需要花50多万才能得到的工作呢!

这位女硕士也有31岁了吧,但是社会经验却严重不足,所以有的人就会说越早出社会越好,我觉得这句话有点片面,也不能说他全错,总有道理的,早点出入社会,会积累丰富的社会经验,对于这种骗局,肯定一眼就看穿了,但是如果学历太高,年龄也会高,读书读到31岁,才出来社会,一点社会经验都没有,一点社会阅历都没有,想不被骗,其实还是有点难的!

所以那些学历高的,也要去社会进提前体验一下,为以后自己的生活积累经验,就算被骗了,也没有关系,就当交学费了,被骗过几次之后,自己的防骗意识肯定会提高很多,但是如果涉及金额较大的,肯定是有问题的,就像这件事情里面的50多万,怎么可能没有问题呢?为什么这位女硕士就是发现不了呢?真是个神仙啊!也是为她表示惋惜吧!

希望她在以后的生活中能够谨慎行事,小心谨慎,才不会那么容易被骗。

凡哥说房

2021/4/16 14:39:38

相关问题
热门推荐