果壳科普网

为何同处一个地球,美国却怼天怼地怼空气?人类共同发展不香吗?

雨声喑

2021/4/8 2:36:05

为何同处一个地球,美国却怼天怼地怼空气?人类共同发展不香吗?
最佳答案:

美国怼天怼地怼空气已经不是一两天了,从第一次世界大战到二战,再到后期与苏联的冷战,以及近现代中东、南欧纷争,都有美国的身影。当下随着我们综合国力强盛,美国又怼上了我们,不但技术**,还有企业限制等,这种行为既匪夷所思,也是意料之中。毕竟当下讲人类共同发展还比较遥远,国家之间界限还是难以逾越的,且未来在没有外部势力干扰的情况下,会长期存在。

当下人类要想完全共同发展,可能只有两个方向,一个是确定了外星文明,且外星文明与地球之间产生了纷争,那样人类才有可能实现技术共享,一致对外。另一个方向是地球母亲不再支撑国与国之间的纷争,变得脆弱不堪,人类只有团结才能维持地球运行。除了这两种情况,人类当前谈完全共同发展不太现实,能共同发展的地方可能只有卫生、医疗、环境等,原因不但关系到地球资源,也关系到人性本身。

从地球资源角度讲,其实同处一个地球,世界上每一个国家都心知肚明,且单纯只从生物学角度讲,任何国家的任何人类属性是一致的。但地球任何方面发展都需要资源,从以往部落纷争,到地区纷争,再到国与国纷争,都是地球内部资源争夺过程的一部分。当前美国怼天怼地怼空气,与历史上强大部落欺负弱小部落本质是一样的,也与动物界的弱肉强食一致,目的只有一个,那就是争夺更多资源。

从人性角度讲,人类虽然是地球上最高等的生命,但基本需求方面与动物区别不大,而且地球很大却也很小。即便未来科技变得发达,石油、天然气等资源已经不再是必需品,各种地球资源取之不尽用之不竭,也同样会有纷争,因为任何国家的主体都是人,而人性本质上是自私的,地球分工不同,强大国家更愿意做“躺赚”的事情,古语讲“人不为己天诛地灭”,能做轻松的事情,没有人愿意做“脏活、累活”。

不过,我个人愿意相信,人类未来共同发展是必然,因为地球诞生已经几十亿年了,而人类文明可追溯的时间不到1万年,人类相比于地球自身,或者整个宇宙来讲非常“年轻”,随着发展过程推进,走向共同只是时间问题。另外,上面有提到过外星文明,虽然外星文明还没有得到证实,但地球相比于浩瀚宇宙真的非常渺小,地球尚且能够诞生生命,那其他星球也一样有可能诞生文明,遥远的未来不同星球之间会有文明碰撞。

写在最后,崛起过程中难免会有各种各样的困难,但有困难不可怕,别人的围追堵截恰恰证明了我们势不可挡,怼天怼地怼空气也是一种害怕的表现。当我们的技术、科技都达到不被别人“卡脖子”的阶段,那将是另一种格局。

欢迎点击关注,留言一起探讨。

胖子小小剑

2021/4/9 8:41:14

相关问题
热门推荐