果壳科普网

男朋友借钱不还?

一领子

2021/4/9 14:39:57

我男朋友跟我借了我三万多块钱,没有借条,微信上有答应还我,但是他不想还,一直拿话激我,我一生气就说不要了吗,还被录音说不还了,这个能起诉要回来吗?
最佳答案:

如你的男盆友借钱不还的话,我觉得你还是要搜集相关的证据,可以去法院起诉他

有一个人,不曾对别人提起,却总是在心里想念。惦念的人,总有一个让人心疼的名字,惦念着远方的你,却不知道该如何面对你。

经过那座小城,总有太多的感慨,一别经年,我们都变了模样,一个转身,谁的身影苍凉了时光。

时间没有抹去你的痕迹,岁月深处,总有最深的思量。一辈子,总有一个人,只是一个过客,却成了记忆里的常客。

如今,是谁守在你身边,陪你看细水长流?爱你,心心念念,余生,愿你安好,我亦无恙。一句再见,不说后悔,感谢遇见,让我们有了一份最美的缘分。

你是我最美的遇见,可惜,相逢短暂。原来,这世间,有一种结局,是各自安好。你似落叶飘向远方,独留我一个人守在秋季。

陪你走过的街,人来人往,陪你看过的夕阳,还是最美的样子。对你总是有太多的眷恋,看着你的留言,泪流满面。

若一切可以重来,你会在哪里等我?我想,我们都会成为更好的自己,有一天,你会明白我的心情,也会懂得爱情。剪一段旧时光,提笔,句句都是你。你成了别人的风景,却看湿了我的眼睛,你是天边的月,寄托了我无尽的思念。

葱香拿铁

2021/4/14 14:34:49

其他回答(1个)

  • 苦茶带点甜

    2021/4/13 2:22:42

    一,催款电话要遵循以下催收流程

    通话前的准备

    未到期前的短信提醒之后,客户还是没有还款,在逾期后的24小时之内一定要跟客户联系。但是千万别什么都不准备就匆忙打电话,然后反问你的时候一问三不,你会轻轻松松的被客户看成“骗子”。

    1,打电话前要做好准备工作, 比如查看业务档案,了解客户的情况,业务的情况,了解客户与公司的合作情况、以往付款情况,对客户逾期的原因提前进行预测和评估。

    2,提前对找不到人及其他拒绝付款的理由做好心理准备及制定应对措施。列明打电话的提纲,最好在打电话前演习一下。只有提前做好准备,才能做到胸有成竹。

    二,催收电话分几步?

    1,看债务人是谁,千万别找错人, 企业就打给法人,自然人就打给本人。

    2,首先要介绍自己来自哪个公司,千万别问有没有时间,别给自己挖坑,万一没时间你怎么回? 语气要诚恳友好,气势也要压过对方,让他感受到压力。

    3,用坚定的态度告诉客户,今天就要还款,要让客户感受到你催收的决心,要坚定的自己的立场。

    4,了解其中原因,如果是因为遗忘那么我们一提醒然后还款事情就解决了,如果客户无法在今天还款,还款意愿强的客户其必然会跟催收人员讲其逾期的原因,明确症结所在。如果说明逾期原因,无论说什么我们都假设是真实的,然后跟进核实是否真实。

    5,这时候有人退缩了,开始体谅客户,不!一定不要退缩!要跟客户讲清楚逾期的利弊,并说明按时还款的好处!一定要记住整个电话过程中的节奏一定是催收员掌控的,要是被客户抓住了漏洞就很难催收成功了, 同时你要让客户明确,你,是在为他着想!

    6,一定要得到个解决办法,若是答应今天还款那没问题,如果还不了一定要问,什么时候能还?怎么还?是分期还是一次性?债务人一定要给出承诺。但是你并不能做出承诺应回公司汇报后决定。

    7,更新案卷记录。客户经理应当根据电话催收的情况,及时对案卷进行更新。

    8,积极跟进 根据电话催收情况,安排后续事宜, 如果约了面谈,做好面谈面签的准备,若有必要,提高施加压力的等级。

    在这个过程中,客户经理要完成四个核心任务:要求今天马上立即还款、了解逾期原因、陈述利弊得失、得到还款承诺。在这个过程中要遵循一定的流程和步骤,在陈述利弊得失的时候,对方面临的一些显而易见的违约成本包括额外的负担、小额信贷机构和其他债权人拒绝授信、社会声誉和评价会受到重大影响、不良的征信记录等一定要在这个阶段结合客户情况通过合适的方式传达给客户,我们要把握过程和节奏,引导客户按照我们的节奏进行。当客户陈述逾期原因拒绝还款时,不要轻言放弃。

相关问题
热门推荐