果壳科普网

有钱花一定要认证学信网吗?

汪小俏

2021/4/9 12:44:35

有钱花一定要认证学信网吗?

其他回答(1个)

  • 何茂林

    2021/4/13 9:34:45

    异地退休人员刷脸认证养老金,认证前账户有钱,认证后账户没钱了,这是怎么回事?

    其实单纯的对于养老金认证来说,认证少认证后不会导致养老金账户的钱消失的。可能是您银行账户的钱被盗了。

    下面为您详细分析。

    一、为什么要进行养老金资格认证

    养老金资格认证的原因是为了确保退休人员健在,以免退休人员去世后,由家人冒领养老金的情况出现,为了保障养老金的安全发放,所以需要进行养老金资格认证。

    退休人员每年要领取养老金的话,都需要进行养老金资格认证,否则因为个人原因无法认证的,就导致养老金停发了。

    之前的养老金认证方式是集中认证,在外地的退休人员只能回退休地进行认证,需要来回跑,比较麻烦。

    现在养老金的资格认证方式多样化了。

    二、养老金资格认证的方式及出现认证后账户没钱的原因

    1.在退休地的人员可以去退休所在地的街道人社服务部门进行养老金领取资格认证。

    2.随着网络的发展,社会信息化水平的提高,数据的收集能力和分享能力加强,可以通过我们每个人在社会上的生活痕迹来确认。比如去医院看病,银行开户,老年卡的申请等大数据的方式来确认。

    3.对于长期居住在外地不方便回退休地办理养老金认证的话。可以通过下载认证APP的人脸识别等自助认证方式来进行的,非常方便。

    这种方式是为了减少退休人员来回跑腿,给广大退休人员提供方便。养老金资格认证成功后,养老金就会按时月月发放,认证不成功,养老金停发。

    但是绝不会出现在认证前账户有钱,认证后账户没钱的情况发生,除非是退休人员在认证时,因为退休老人不会操作,通过别人来操作的话,从中将账户里的钱盗走了。

    社保卡一卡两用,养老金的发放是通过银行功能来发放的,或者是您将这个银行卡绑定,其他的一些消费直接从银行卡里扣款也有可能。

    写在最后的话

    因为养老金的发放是通过社保卡的金融账户功能来发放的,所以建议您赶紧去银行打印消费明细,通过这个明细,您就可以看出这些钱是怎么消费的,在什么时间通过什么方式消费的。就知道是什么原因了。

相关问题
热门推荐