果壳科普网

抖音小店在哪里进入?

当贝市场

2021/4/9 14:35:22

我做抖音已经一段时间了,发了几十个视频,也积累了一些粉丝,现在找到一些货源,想开通抖音小店,请问大家抖音小店在哪里进入?

其他回答(1个)

  • 一休的猫

    2021/4/16 1:18:57

    回答不靠谱的太多了,作为一个北大荒人,我来说一下。

    有人说北大荒指东北,还有人说不是东三省,只是黑龙江,细致一点的说北大荒指三江平原和松嫩平原(这个有点差不多了,但也不太对)。这些都不对!

    按地理名称来说,北大荒由三个部分组成,三江平原、兴凯湖平原和完达山。我大概画了个图,图中黑线和黑龙江乌苏里江包围的地方就是北大荒。

    黑龙江省有个上市公司就叫北大荒,它隶属于北大荒集团,北大荒集团下面有个著名的奶制品品牌就叫完达山。

    北大荒集团基本可以理解成黑龙江农垦总局的另个一名字,1958年,北大荒集团最早的前身合江农垦局成立,总部一直在三江平原上的佳木斯,直到2000年才搬迁到哈尔滨。农垦总局的搬迁是省会城市对地级城市资源争夺的一个缩影。

    虽然当时总部设立在佳木斯,但北大荒最早开发是始于兴凯湖畔的密山县,1954年第一批部队从这里进入北大荒屯垦,随后又进入三江平原的富锦,集贤。在这之后十年的北大荒屯垦使得北大荒作为一个名词固定下来。到了60年代,农垦部队才扩展到松嫩平原和黑河地区。但那些地方的规模以及连片程度远小于上图所示范围。老农垦人也不会用北大荒的名字称呼那些地方。

    三江平原和兴凯湖平原在开发以前,除了少数农田和城镇,大部分是沼泽。这种沼泽学名叫做苔草沼泽,北大荒人管它叫草甸子。我在网上找了个图片,不知道是不是拍摄的北大荒。

    草经过多年生长,草根盘根错节,加上流水的冲刷,形成一个个的草墩子。远远望去是一片大草原,脚底下确实坑坑洼洼。最早开荒的时候拖拉机犁地拽起来的草根甚至会长达百米。还有一点和图片不同的是当时的荒原上没有一棵树!

    我小时候所在农场场部和东边的河流之间就有这么一块未开发的沼泽,农场里的人都叫它东大甸子。每一个北大荒人都有自己的东大甸子!

    经过几十年开发,如今的北大荒是全国农业最富庶的地方,农场的职工不单有承包土地的收入还有工资和养老金,各个农场的场部都是现代化的小城镇。职工们农忙季节去几十公里外的农田,农闲的时候就回到场部休息娱乐。有人说现在东北穷啊,我说那你是没去过北大荒的农场!

    黑龙江北大荒集团新华农场(原伏尔基河农场)一角。

相关问题
热门推荐