果壳科普网

这种翡翠1000一个值得吗?

知识笔记

2021/4/8 18:51:29

这种翡翠1000一个值得吗?

其他回答(1个)

  • 环境守卫

    2021/4/17 4:02:08

    孩子的成长,父母的陪伴和教育方式是很重要的。父母的陪伴,能给予孩子更多的关爱。同时,也更能让孩子健康的成长。父母的教育方式,则影响孩子的一生。


    • 当孩子还小的时候,对事物认知的局限性,难以分辨出是非。孩子会在不经意或无意中,容易做出一些错误的事情。

    • 如果父母一个唱红脸、一个唱黑脸,就会让孩子很难判断事情的好坏,甚至带来负面影响。所以,个人认为:不科学!

    1、一人为主,最好是父亲。


    • 国外学者曾经做过一些调查,父亲教育的孩子,智商往往更高。父亲给孩子制定的规矩和原则,能让孩子找到方向感,影响着孩子的一生。

    • 父亲的果断、豪迈、勇敢以及自信的形象,是孩子学习的榜样。父亲的行为、思想、品质,则是孩子模仿的榜样。

    • 父亲的严肃和认真,对孩子能起到很好的威慑作用。父亲的黑脸,能及时制止孩子的错误行为;父亲的红脸,能让孩子明白对与错。

    2、一人为辅,适合母亲。


    • 由于母亲和孩子相处的时间较长,母亲的爱就如同是一把保护伞,给孩子更大的是一种安全和幸福感。

    • 母亲的温柔、善良、慈爱以及情感的丰富,能让孩子感受到自身存在的价值和认同感,能让孩子更加无所畏惧。

    • 母亲的包容和心软,容易与孩子进行更好的沟通,形成一个正确的引导。不至于让孩子心里产生负面的影响。

    总之,父亲和母亲,在孩子心里的形象很重要。随着孩子一天天的长大,父母还一个红脸、一个黑脸的话,只会让孩子越来越模糊,越来越分不清黑白。甚至,错误地影响着孩子的一生。

相关问题
热门推荐