果壳科普网

要接房了,知道怎么验收吗?

小阿马特

2021/4/8 20:06:16

要接房了,知道怎么验收吗?

其他回答(1个)

  • 夜摊小王子

    2021/4/9 23:40:06

    当然回去提前看一下的,不然怎么知道修建的合不合自己心意,风水是不是足够完美。

    尤其是明清皇陵,皇帝们更喜欢去实地看一看。

    明成祖朱棣在修建长陵的时候,提前到十三陵地区亲自查看过,并且改黄土山为天寿山,寓意为“与天同寿”。

    就这样,十三陵才确定下来。

    后来,好多皇帝都以拜谒皇陵的借口前去查看自己的陵寝。

    比如明朝著名的万历皇帝,28年都不上朝,但是在观看自己的陵寝这一块,可是相当有精神,劲头很足,三番五次都想要去看看。

    这个陵址就是他亲自确定的,并且改小峪山大峪山。后来,在宝床之下挖出了大石头,即使有人认为此地风水不好,万历皇帝也没有在重新选址,可见他对自己选择的陵址多么满意。

    清朝时期,顺治的孝陵也是自己选好的地方。

    满清入关以后,有一次顺治皇帝和众人出门打猎,来到了遵化地区。

    顺治看到此地王气葱郁,边说此地可为朕之寿宫,后来抛下玉扳指,扳指停落至处便是正穴,后来随行人员赶紧在扳指中间插入记号。

    后来此处就是顺治的金井之处。

    皇帝去看一看自己的万年吉地是在平常的事情。

相关问题
热门推荐