果壳科普网

全班只有闺女送的贺卡,发现被老师撕了扔垃圾桶,怎么安慰孩子?

小白向西

2021/4/8 16:30:16

闺女刚上一年级,前天熬夜给三个老师做的贺卡,昨天送给老师,全班只有闺女一个人送的手工贺卡,其他孩子都是买的的各种花和礼品!今天上学孩子发现被老师撕了扔垃圾桶,而其他学生送的花和其他礼品都被拿到办公室了!现在闺女特别失落,怎么安慰孩子?

其他回答(2个)

  • 小鱼妈妈日记

    2021/4/10 12:26:20

    不要太自卑了,要自信一点。没有人没被骂过,很多时候自己要为自己争口气,不就是这次没做好嘛,改正一下,下次让他们刮目相看拿出你的斗志来。同时也要自我反省,勇于承认而不是选择逃避。你只要知道这一切只是暂时的未来还很长

  • 继海鲜明

    2021/4/16 23:14:32

    谢谢邀请!

    你提出的问题是:高考倒计时2天,孩子在家焦虑不安,你应该怎么安慰孩子?

    一、眼看高考即将来临,不少家长不淡定了,对孩子的风吹草动关注异常;整天把“高考”挂在嘴边,唠叨不休;借故对其他人发脾气;自己吃不好、睡不好、心事重重,整天顶着一张“高考脸”……这些都是高考引发的家长焦虑。家长的焦虑会给孩子的心理造成极大负担,影响高考备考,这是考生和家长不愿看到的情况。

    • 家长要做到以下几点:
    • 1、焦虑不安是传染的,如果家长紧张,势必要传染给孩子的,这点家长一定要做好。
    • 2、陪孩子锻炼身体,但不要剧烈运动,运动中可以给孩子讲一些幽默的小故事,来进行减压,消除紧张情绪。
    • 3、陪孩子看看文学常识,给孩子讲一讲背景,这样复习了知识,又能消除疲劳。
    • 4、为孩子合理搭配,做好一日三餐,告诉孩子,不能吃的过饱,也不能不吃饱。

    二、曾经做过的一个调查显示,高考前超过半数的高三家长感到压力很大。所以高考焦虑,在有些家长身上体现得比学生还明显。有些家长,就是不承认自己焦虑不安,如果你有以下特征,就是紧张、焦虑、不安。

    • 1.短期内体重下降。
    • 2.对孩子身体状况过分担忧。
    • 3.经常会下意识地提醒孩子“不要有压力”。
    • 4.睡眠质量下降。
    • 5.工作质量有所下降。
    • 6.除了高考,对其他事情的关注度下降。
    • 7.疏于照顾家庭其他成员。
    • 8.常借故对其他家庭成员发脾气。

    三、高考临近,很多家长,感到自己的孩子没有别人的好,每天看着孩子不哼不哈的样子,心里着急还不能说。话说重了,跟你翻脸,这个年龄的孩子正好是青春期逆反,真跟家长杠上,耽误复习不值。家长就憋着,憋得一肚子火,看见他回来还得好言好语,问问你吃了吗?想吃什么?这几天累不累?……关于学习的话,一个字不敢说。我天天憋着一肚子火,只要谁碰我一下,我的火就会冒出。

    这位家长典型焦虑症,而事实上家长包括焦虑在内的所有的负面情绪都有可能“感染”给孩子,所以家长首先要消除自己的焦虑。

    以上是我的看法,仅供参考,喜欢的进来,我们一起讨论,关注一下,点个赞,我们天坛有交流,你们可以提出问题,我来回答。

相关问题
热门推荐