果壳科普网

小女孩遛狗发生意外,老人被狗绳绊倒身亡对小女孩产生多大阴影?

看社会之百态

2021/4/8 18:53:52

佛山顺德88岁老人被狗绳绊倒身亡,小女孩牵领居的狗出去发生意外的,小女孩还小,产生的阴影肯定不小,要怎样开导和教育?免得她的一生被阴影而毁了
最佳答案:

佛山小女孩遛狗发生意外,导致老人身亡事件,给小女孩造成多大的阴影,这得看小女孩的心理承受能力,对一般孩子来说,这种心理阴影是终生的,相信这些天她一定睡得不安宁。

毕竟才12岁,有不少人认为12岁已经是个半成年人了,她的身高已经接近成年人的水平,因此,当她见到老人摔倒流血时,她反而跑开。

网络中有不少人谴责她这种行为是一种不负责任的行为,是在逃避责任。这未免太过于冷漠无情了,虽说12岁的孩子已经有了一定的认知能力,但我们要看看这是什么时代的12岁的孩子。

如果是60后,70后这些人童年12岁时,他们已经像一个大人一样有生活的能力,面对了生活的许多困难,心理承受力也很强。

对80后,90后甚至是00后的12岁的孩子来说,他们从小生活在温室里,少经风淋雨,心理承受力都比较脆弱,面对着突发的事件,看到了流血的意外伤亡情景,手足无措,惊慌逃跑属于正常的反应。

这个年龄段的孩子尚且还不知道人摔伤死亡了,应该怎么办?再者,她手上也没有手机,缺乏救护能力,你让一个12岁的孩子在那时那景怎么做呢?

我们从视频中,可以看到小女孩手中牵着的狗绳,被狗挣脱之后,狗在前面狂奔,她也在后边狂追,可见她内心也是着急的。这种情况她不愿意发生,许多人都不愿意看到。

可意外还是发生了。看到老人摔倒后跑开,也许是她想要回家去叫大人。我们怎么能说她是不负责任的表现呢?

小女孩就是因为不懂事,才会牵邻居家的大狗出来遛狗,而没有意识到危险性,所以对于一个孩子不要太呵斥,虽然在这件事中,她确实有责任,且先由她的监护人来承担。

老人的家属尚且表示对这件事情不愿再深究下去,并且三方已私下达成协议,我们作为外人,就不要妄加评价。

要知道冷漠的网络爆力是会杀死一个人的,当地政府已经对小女孩展开了心理救助,可见大家都是出于保护孩子的心愿在先,事故赔偿责任在后。

我相信经过一段时间,或者随着孩子的长大,她会慢慢懂得责任的含义,他也知道当年的做法是不对的。

这样做并不是在庇护她,而是先保护她,等她长大了,她自然就会明白,做错事情就承担责任,而这一部分责任目前暂且由她监护人帮助承担。

希望众人都能怀着一颗爱心待小女孩,不要因为已经意外失去一条生命,再伤害另一个无心之过的小女孩。

地球味儿

2021/4/13 12:26:45

相关问题
热门推荐