果壳科普网

孩子玩手机有多大伤害?

方正明乐园

2021/4/7 17:20:52

如今小孩大部分都有很多近视眼,有多少是手机带来伤害的?
最佳答案:

1、骨骼方面的发育速度变缓。玩手机的时间比较久的话,孩子就会长时间保持一种低着头的姿势。这对骨骼方面的发育会造成一定的负面作用力。有一个社会新闻说孩子才10岁左右大,因为长时间玩手机的缘故,形成了驼背。骨骼方面也开始老化了。

2、对大脑方面的发育造成一定的阻碍。其实孩子一直玩手机的话,会对他智商方面的发育造成一定的负面影响。因为在玩手机这个过程中,孩子通常都是比较被动得去接受手机上面的内容,长时间处于这种状态的话,孩子想象力方面就会变得比较贫瘠,所以喜欢玩手机的孩子在学习方面会变得没有那么顺利。

3、对孩子视力造成极大的影响。孩子玩手机的姿势大多都是把身体歪着的,而且眼睛会一直很近得盯着手机的屏幕,这样的话就很容易导致孩子视力变差劲的情况。现在孩子眼睛视力变差的人数变得越来越多了,有一些孩子甚至在年纪很小的时候就出现了视力变弱的现象。

葉兒醉淸颩

2021/4/13 5:59:23

其他回答(1个)

  • 通广知天

    2021/4/10 21:12:19

    有些家长说孩子一天到晚玩手机,什么都不学,脾气也越来越暴躁。甚至有一个网友用坐月子来形容自己的儿子,每天就躺在床上玩手机。

    所以孩子能不能玩手机并不是一个很难回答的问题,而是需要明确回复的问题,不能!那么那些长期玩手机的孩子,是谁给了他手机?

    有些家长说,孩子要在手机上写作业,要在手机上上课。是的,网络教育的必然结果,但是,我觉得家长们真的要介入监控了,而是网瘾的问题了,我们成年人都很难做到不依赖手机,又怎么怪得了孩子呢。

    有哪些可以防止孩子沉迷手机的方法?个人建议如下:

    1.给孩子电话手表,方便联系,而不是给手机。

    2.孩子需要手机上课怎么办?该上的课要上,上课后收回。家长上班,如果只有老人家在家监督不到位怎么办?买一个带锁的箱子,跟孩子和老人家讲好,用完后手机由老人收回,放到箱子里锁住。

    3.如果家里有条件,在独立的书房(注意不是卧室)装上视频监控。家长不在又要上网课时,在该书房上课,所有笔记本、平板、手机都放在这里,方便家长监控,其他地方不给玩。

    4.家长回到家不玩手机。家长不能把手机带到床上去。可以让孩子帮忙放好家长的手机。

    5.陪伴孩子,陪孩子玩、读书等,把孩子的时间安排得满满的。自然就减少了手机影响力。

    一句话,靠自觉是最靠不住的。

相关问题
热门推荐