果壳科普网

没卖完的莴笋怎么才能不变色?刚从田里采摘的如何不变色让有卖相?

看透余生

2021/4/7 18:42:42

没卖完的莴笋怎么才能不变色?刚从田里采摘的如何不变色让有卖相?

其他回答(1个)

  • 自然无为

    2021/4/8 21:52:03

    您好,很高兴回答这个问题

    【菠菜馒头】

    一、食材:

    300g面粉、3g酵母、5g白糖、1g食用碱、170g菠菜汁。

    二、做法步骤:

    1、准备适量的菠菜洗干净,切成段,放到料理机中打成菠菜汁,把菠菜渣过滤掉,菠菜汁过滤出来备用。

    2、面粉中加入酵母,少许白糖促进酵母发酵,再加上1g食用碱,然后慢慢的加入菠菜汁,边倒边搅拌,搅成絮状之后下手和成光滑的面团,密封醒发至原先的2倍大。

    3、醒发好的面团拿到案板上揉匀,搓成长条,盘成八字华兴,然后用筷子夹一下,夹出蝴蝶的形状,这里可以做成你喜欢的各种花型,做好的馒头生胚二次醒发15分钟,醒发至原先的2倍大。

    4、凉水上锅蒸,水开之后转中火蒸20分钟,不要开盖,继续焖5分钟之后再出锅。

    小贴士:做菠菜馒头,和面的时候多加一点食用碱,可以使馒头颜色保持翠绿不变色,做好的菠菜馒头好看又好吃。

    😘希望我的回答对您有帮助哦!




相关问题
热门推荐