果壳科普网

一喝酒就不知道饿了,有菜也不想吃只喝酒,怎么回事啊?

跟我姐借的

2021/4/7 15:08:12

一喝酒就不知道饿了,有菜也不想吃只喝酒,怎么回事啊?
最佳答案:

做为北方人,跟朋友出去喝酒的时候,基本没有过点主食的习惯。而且据我观察身边的很多人都是如此,感觉有酒有菜就够了!

还有一类人就更加的厉害了!先夹上两口菜“垫吧垫吧”,然后剩下的就是喝,几乎不再动筷子!我管这类人叫“干拉”,他们普遍的体型特征是人特别的干瘦,但是就是能喝,遇到这样的没有几个敢跟他们拼酒的。

一喝酒就不知道饿了,有菜也不想吃只喝酒,是怎么回事?

一,首先要看喝的是什么酒

  • 啤酒本身的热量就很高,所以有“液体面包”的称号。啤酒里面含有丰富的气泡,喝进肚子里直接就把胃给撑满了!这时候菜是吃不下去的 ,因为没有地方去装了!这就是很多人为什么几串羊肉串,也能喝一箱啤酒的原因。



  • 白酒要是肚子里没有食物的话,喝进去会有很强的烧灼感,甚至会翻江倒海的呕吐。好多酒量很好的人,因为空腹喝白酒几杯就醉了,就是因为白酒的酒精刺激了胃部导致的。所以喝白酒要是空腹的话,是比啤酒还要伤身的。

  • 红酒本身来自国外,它是用葡萄酿造的,里面含有一定量的糖分,这个很多外国人喝它是不吃东西的。我们在影视作品中会经常看见,外国人喝喝酒基本都是“干拉”。
二,喝酒不吃菜和主食的原因
  • 酒不论哪种都含有一定量的酒精,酒精本身具有麻醉的作用,喝酒之后会麻醉到胃的动力,而且也会刺激胃粘膜。导致不愿意进食。
  • 因为本身饭量就不大,加上饮酒前肯定要叨上几口菜,而且长期喝酒的人消化系统多少都有问题,自然一端起酒杯就吃不下东西了!因为胃的容量已经被酒占满了!

喝酒我觉得如果不吃菜和主食,而且饮酒无度的话,那么会对身体造成极大的伤害。所以饮酒要适量,小酌怡情,酒醉可是最伤身的,尤其是空腹饮酒。

往昔的智慧

2021/4/13 11:44:49

相关问题
热门推荐