果壳科普网

一只活鸭80元,烤鸭只要30元,这种烤鸭有什么猫腻,吃完危害健康吗?

尧城君

2021/4/8 5:05:37

路边烤鸭为什么这么便宜,是打激素还是变异的鸭子呢?

其他回答(1个)

  • 王千夜

    2021/4/14 20:33:46

    香辣脆烤鸭的做法其实都差不多,做法比较简单。

    首先把鸭子洗净,然后用上香辣腌料腌制鸭子,让鸭子内外全部裹上香辣腌料,腌制最好头一天晚上就弄好,然后放进冰箱冷藏一晚,第二天的鸭子就非常入味了,接着放进烤箱烤熟就可以了。

    要想鸭肉好吃,取决于两点∶

    第一,腌料的调制。如果图方便的话,可以直接在外面买现成的香辣酱当腌料;想要好吃的话肯定还是自己调制,毕竟什么东西自己做出来的味道都要好吃三分,我推荐一个配方香辣酱,切碎两斤红辣椒,切碎一斤瘦肉,食用油烧热至八成热放入瘦肉炒至变色,接着放入辣椒、三两盐、二两白糖、三两姜末、一两花椒面、三两碎花生米、二两碎芝麻,炒半个小时后放入半斤甜面酱和鸡精即可。

    第二,烤制的过程。弄个好点的烤箱,230度烤半小时,中途观察一下鸭肉,这样才能保证鸭肉香脆。

相关问题
热门推荐