果壳科普网

1986年考取了技校的学生相当于现在的什么学历水平,为什么呢?

甜儿乐儿

2021/4/7 4:30:40

1986年考取了技校的学生相当于现在的什么学历水平,为什么呢?

其他回答(1个)

  • 影视侦缉档案

    2021/4/15 13:22:01

    “七十年代的月工资六元钱,相当于现在多少钱?”首先说明,“六元钱”不是工资,大概是生活补助,最低工资是进厂前的学工,不是正式分配,是月资九元。

    先把上世纪七十年代的生活必需品的物价来明理一下再与当今的同类生活标准相比较,其值的差额就出来了。

    过去的6元钱,可以买8斤猪肉,300斤青菜,43斤米(凭票计划供应),120张电影票,可交两个孩子的一期学杂费,120个早餐大饼,200根油条,300盒火柴,可交两个半月的公租房钱,60吨水费,27度电费,可在医院掛120次号,西瓜200斤,西红柿150斤,食用油7.5斤,这就是当时的生活必需品的物价,有一点说明,此价位从60年自然灾害恢复正常后一直至八十年代中期的二十多年中是铁打的稳定,没有一分的涨落。

    至于与当今的物价也就不必一一比较了,相信大家己估值清楚了,不过有一点是可以很明确的比值。过去的最低生活费月人均不满七元,可以向所在居委,就职的单位集体可向工会申请补助,特别是到过春节可以适当提高补助额。而现在对特困人群的低保标准是(各地标准不同)但三线以外城市的标准是月人均生活费不满800可申请低保,最低保证标准今年是920元。

    以此标准来核算与过去的最低生活补助金相比较就己能有了明确的对比度,就以920元除以7元就等于131.5左右,这就是官方的标准指导价。

    那过去的6元就等于现在的790元,凡是从那个年代生活的过来人与当今的物价相比较一下,这个等值价位是比较公允信服的。别拿现在的各种高挡的消费品来掺和比,过去是绝对没有的,别闹笑话。

相关问题
热门推荐