果壳科普网

死刑,缓刑两年执行,两年后要执行死刑吗?还能出狱吗?

三木田

2021/4/7 1:22:49

死刑,缓刑两年执行,两年后要执行死刑吗?如不执行,还能出狱吗?

其他回答(2个)

  • 悦食纪

    2021/4/10 18:37:12

    这个问题挺有意思的,第一什么是必死无疑?第二审判和执行?

    我们先来看看第一个问题,你,你所说的必死无疑我理解的是。1杀人犯切性质恶劣对社会危害极大。2贩毒。(结合具体犯罪情节量刑,最高死刑)。3强奸、暴力抢劫、劫持、爆炸方式危害公共安全、数额特别巨大切必须执行死刑的。只要犯了以上罪行基本可以使用死刑。现在世界上还多国家都取消了死刑,保留死刑的国家已经很少了,这主要是根据每个国家的国情来决定是否保留死刑,我们国家是少有保留死刑的国家。

    第二个问题作为一个法治国家,对任何的犯罪都要经过法律的审判程序,不论你罪轻罪重,都是必须要走的法律程序,当一个人犯了刑事案,是要经过公安侦查,证据收集,当证据确凿,公安机关会把案件交由检察机关,有检察机关对犯罪嫌疑人进行公诉至法院,有法院进行公开和不公开审理,依法判处相应的无罪、拘留、有期徒刑、无期徒刑、死刑缓期两年执行、死刑立即执行。

    所以说人即使犯了死罪,我们也不能不经过法院审判而把他打死,如果把他打死了那么打死他的人就犯了故意杀人罪了,即使是在看到罪犯在实施不法侵害行为时我们进行制止时也会存在正当防卫和防卫问题的。不过我们国家对死刑使用上还是慎之又慎,一般要经过一审宣判,二审复核最后报请最高人民法院核准才可立即执行。

  • 粤厨大力哥

    2021/4/13 6:12:31

    法律程序必须要走吗,明知是死刑拉出去枪毙不合法律程序的,要人证物证时间地点动机审理的一清二楚,让罪犯心服口服,上报最高法院批复才执行枪毙。

相关问题
热门推荐