果壳科普网

出行买旅游保险哪种好?平安的旅游保险怎么样?

晓鯨鱼

2021/4/7 1:26:12

出行买旅游保险哪种好?平安的旅游保险怎么样?

其他回答(1个)

  • 宁波林峰

    2021/4/12 0:35:13

    如果你仅在国内旅游,不爱好任何高风险运动,在购买了一般意外险和百万医疗险的情况下,是没必要再买一份旅游险的。如果什么保障都没有,那么买一份防身也是可以的。

    旅游险的挑选,注意这些要点

    旅游险保障内容十分复杂,主要是6项:身故伤残保障、医疗保障、紧急救援、财务损失、时间延误、责任保障。

    另外,旅行险还有紧急医疗运送、身故遗体运送、个人及宠物责任、随身财物安全、信用卡盗刷、旅行证件丢失等专享保障,非常实用和人性化。

    我们以美亚财险的万国游踪境外旅游险为例,这款产品包含的保障内容如下:

    这里简单介绍其中几项责任的意思。

    • 运送和送返服务:如果在境外因意外或疾病需要运送至医院或返回国内,保险公司承担运费。
    • 延误赔偿:如果乘坐的交通工具发生了延误,或者随行托运的行李发生了延误,达到一定时间即可进行赔偿。
    • 个人财产保障:如果随身钱财、证件、物品、行李、等发生盗抢或运输损坏,甚至银行卡在旅行期间被盗刷,都是可以申请赔偿的。

    在保险责任这么多的情况下,该如何挑选呢?我们可以重点关注以下几点:

    挑选要点 1:关注意外保障范围和额度

    有些产品为了价格便宜,保额又显得高,会把一般意外保额降低,把交通工具意外尤其是航空意外保额做的很高。但其实,交通工具整体意外的概率,又远比一般意外低。

    所以,我们选择旅游险的时候,要多关注下一般意外的保额,另外看下潜水、滑雪、热气球等高风险项目在不在承保范围内,如果在范围内,还要看清运动的定义,比如潜水,是否要求佩戴氧气瓶,深度、海域是否有要求。

    挑选要点 2:关注医疗保额

    一旦发生意外,医疗费是重头戏,医疗保额要足够能应付旅游当地的医疗费用。一般来说,国内游,意外医疗在5 - 10万基本够用;如果是国外游,医疗费用额度尽量买30万以上。

    另外,部分国家和地区,对旅游意外险的医疗费用额度有要求,否则就无法入境。

    比如:申根国家要求不低于3万欧元(约30万人民币),我国台湾不低于12.5万人民币。

    挑选要点3:关注紧急救援服务

    旅行中发生意外,很可能出现离医院或更专业的大型医院较远的的情况;或者在境外发生意外,而当地医疗条件又有限,需要紧急运送回国,这时候就需要快速的医疗救援和运送以赢得宝贵的时间了。

    而由此产生的运送费用往往是一笔不小的开支,因此选购旅游险时,尤其是准备出境游的朋友,这项服务最好也要包含。

    挑选要点4:关注猝死保障

    猝死具有突发性,但是由于疾病导致的,故不在意外身故的范围。而旅行时因为过度劳累等原因发生猝死也是很有可能的。

    挑选要点5:看额外的附加保障

    比如旅行延误、行李钱财盗抢、个人责任、信用卡盗刷等多种保障,这些保额都不高,但是有的总比没有好。

    最后,旅游险不是买了就能及时生效的,一般要到第二天才生效,所以记得提前购买。

相关问题
热门推荐