果壳科普网

菲律宾马尼拉的消费水平如何?当地的工资水平又如何?

驿城素人

2021/4/7 2:33:10

菲律宾马尼拉的消费水平如何?当地的工资水平又如何?

其他回答(1个)

  • 一览千思

    2021/4/12 0:35:50

    当前,各地为了加强基层管理队伍的力量,对于社区工作者的招聘也是越来越多,但是社区工作者的待遇并没有因此提高。正常情况下社区工作者的工资水平是和当地的经济水平挂钩的,经济越好的地区社区工作者的工资越高,而从总体情况来看,社区工作者的工资一般是处于当地平均水平以下的

    社区工作者作为社区聘用的人员,虽然也是通过统一的招考,从千军万马中杀出来,但是并不算体制内人员,他们既不算是行政编制人员也不算是事业编制人员,因此他们的待遇自然也是更低的。虽然各地都有出台规范社区专职工作人员工资福利待遇的文件,但是从各地文件中可以看出政府制定的社区工作者工资标准都不高,一些地区社区工作者的工资水平已经多年没有增长。

    并且,社区工作者的职业前景也比较渺茫。正常情况下,社区工作者的晋升之路就是通过换届选举的时候,进入社区两委。但是在我国基层,在当地没有一定的声望和关系,换届的时候根本没有机会进入两委。

    而与此同时,社区工作者的工作并不轻松。他们需要负责社区的党建、综治、扶贫、信访等工作,与群众们面对面打交道,加班加点也是很正常的,工作压力也不小。

    所以说,社区工作者就是一份工资低、没前途、工作累的工作,大部分人都是呆不久的。但是还有很多人并不知道社区工作者的真实情况,认为是吃公家饭的体面的工作,而且现在每年的就业压力那么大,因此每次参加社区工作者考试的人员还是不少的!

    我是职场问答达人流雷电,关注我,分享机关单位和国企的各种知识!
    如果有不同意见,欢迎下方评论留言!

相关问题
热门推荐