果壳科普网

怎么写好今日头条文章?

涵小妮读书记

2021/4/8 12:54:51

新手有没有大师给带带?
最佳答案:

一要善于观察。无论身在何处都要用一双敏锐的眼睛仔细看人看事看景,要看出门道,看出故事,看出表面现象背后的来龙去脉。同时还要多看头条条友们的文章,看他们是怎样观察生活,寻找的都是哪些角度,怎么阐述怎么获得优秀,多看多学多想没坏处。

二是要勤于动手。这个动手指的是要勤拍勤写。用手机或相机随时准备把生活中的点点滳滴拍下来,能留住感动瞬间就能写成一篇好文。拍的好也要写得好,所以必须勤练笔,从谴词造句,写作技巧,文章结构,观点感想等方方面面都写都练,时间久了出口就能成章。

三是要精于思考。一篇好文章就是作者的思想和认识的体现,要善于从生活的珠丝马迹中发现问题,追踪朔源,形成自已独到的观点和看法,使自己的文章辨识度高,内涵丰富,既就是观点不那么全面,但是也能看出你是用心写作,照样让读者引起共鸣。一篇好的文章不全是对社会生活的照抄照搬,而是有作者的思想,情感以及取舍在里面。自己的一点粗浅体会,望批评指正。

石锅牛

2021/4/12 15:39:58

相关问题
热门推荐