果壳科普网

客厅电视要不要挂墙?怎么安排合适?

小芙影视

2021/4/7 20:27:51

客厅电视要不要挂墙?怎么安排合适?

其他回答(2个)

  • 郭南律师

    2021/4/10 23:30:59

    多年前,我们巴不得餐厅都是独立的,封闭的,厨房就更不用提了,推拉门都是稀有的,而这些年,开放的空间越来越多,不仅开放了餐厅厨房,开始把书房也纳入,甚至卧室,我们欢迎它加入到开放行列。

    开放的好处太多了:

    1.空间通透,显大。

    2.增进家庭关系,互动增强。

    3.更美观,更有大宅范,国际范。

    当然也有不好的一面:

    1.开放厨房油烟问题,目前依然解决不够彻底。

    2.私密性降低,相互干扰。

    几乎卧室之外的区域都一体化了,采光通风更好了,更通透了。

    对于中间出现的柱子,我们不那么纠结了,更在乎开放式设计带来的快感与舒适,当然,通过设计手法的处理,也可以合理化解柱子带来的尴尬。

    时尚家具,灯具成了空间的主角,大面积落地窗带给空间无限的视觉延展,与开放的空间融合,打造出国际家居独有的气质。

    电视墙进一步弱化

    电视墙?你还在纠结电视墙如何设计?看来你out很多年了。有没有发现,90后,00后基本不看电视了,追剧的都是60后70后阿姨大叔了,电视墙非要不可的话,请把“墙”字拿掉,有个电视就好了。

    既然看电视很少,干嘛要占很大的篇幅,在一边呆着就好了,想看的时候能看。

    我们不能为了一个不长期使用的功能付出太多的空间和场地,让空间活动更通畅,给客厅活动留下更多可能性。

    为了配合整体格调设计,做了电视墙的设计,但电视墙只是空间的一部分,是设计的延续,并不是全部。

    电视墙讲究收纳功能

    与传统意义的电视墙有较大区别,只是为了空间的延续,设计了电视墙,以往的电视墙讲究造型,好看,而现在,电视墙更简洁,低调,侧重实用与收纳。

    墙面变化很少,反而体现出空间的丰富,与灯光设计,家具选型有很大关系。

    黑框玻璃隔断越来越受宠

    黑框玻璃隔断,是家居空间里分割空间的首选,时尚,精致。带给人更强的视觉冲击力。可根据格局选择形式与尺寸,局部做可以丰富墙面层次,整体做可大大改善空间通透性。

    黑框玻璃门,两个显著优点:

    颜值高,自成视觉焦点;

    隔而不断,容易营造空间的通透感,顺便改善采光

    俄罗斯某公寓设计,设计师巧用黑框隔断打破墙面单调感,同时使得厨房与客厅互动更方便,空间瞬间灵动了许多。

    有了黑框玻璃隔断,空间精气神十足,有没有?

    高级灰空间里,同样适用,通过灯光营造远处亮,近处暗,空间显得更有想像空间。

    整墙书柜

    整面墙的书柜不仅使空间布局更统一,更拉伸了视线,让空间显得更开阔,同时解决了收纳难题。

    书柜墙周边设计也要够尺度够气派,长体量的电视柜、顶天立地的门和窗,无不彰显着客厅的大气豪迈!

    整个嵌入墙体中的书柜墙,充分的利用了可用空间,避免了易触碰的边边角角,也减少了落灰的可能,十分实用!

    客厅阳台一体化

    一体化设计能很大程度增加客厅的既视感,为什么大宅越来越多把外墙整个打开,也是这个原因,大气,通透。

    2019年,客厅与阳台打通的设计越来越多,客厅阳台打通后,客厅的功能得以延伸,空间更加大气。至于进蚊子,保暖的问题,都是设计师通过技术手段可以解决的,晾衣服的话,当然你家有一个生活阳台更好。

    另外,一体化设计能更好的将室内的功能延续到阳台,让空间不断片。在我们印象中,太多的客厅的隔墙或推拉门隔掉了阳台的美好,也隔掉了生活的情趣。

    家具摆放更自由随性

    沙发对着电视墙,1+2+3沙发组合,1+1+3沙发组合,诸如此类设计模式有点老套了,进入2019年,家具摆放会更加随性,对于90后00后,没有这么多约定俗成,要的是自在和自我,看看他们喜欢的家具摆放方式吧。

    值得一提的是,三人位四人位沙发不再是标配,不够坐?加一个懒人沙发就好了,占地面积太大的一律不在考虑之列。

    亲子互动和家庭社交

    如今,我们设计师给各自留够私密空间之余,更多的考虑给与大家共处与社交的可能性,让父母与孩子关系更融洽,夫妻关系更和睦,开放厨房,岛台的设计,开放书房等等,都是在营造更多的互动与交流。

    妻子在厨房做饭,老公在沙发上玩耍,随时可以交流,加强沟通,减少隔阂。

  • 神泉安防监控

    2021/4/13 12:06:55

    首先不清楚你健身的目标需求是什么,是想要减脂呢?还是增肌呢?或者说保持运动,包括也不知道你之前有有没有接触过运动的经历,或者是刚开始要锻炼!那按正常锻炼的角度来首先你一周四练,那这里给些这样简单建议安排

    第一次胸大肌,肱三头肌的训练

    第二次背阔肌,肱二头肌的训练

    第三次肩膀,腹部的训练

    第四次臀腿的训练(为什么臀腿训练单独放一天,有锻炼过的都知道臀腿训练是非常辛苦非常累的,基本训练完了也没有在多的力气去训练别)

    根据情况一周可安排1~2次有氧运动锻炼心肺,在训练后安排20~30分钟有氧,像这些排列训练都是以力量训练为主的,刚好一周全身差不多过一遍训练。那每次训练前一定要做好充分的热身,10~20分钟的热身。这样安排只是根据你一周只有4练的情况来简单安排训练大纲,像在训练中实际训练上的强度就要根据你自己的实际情况来安排,量力而行。

    如果是刚健身没多久,建议前期先中低强度的训练,循序渐进的去提升,锻炼需要的是坚持,只要坚持就会成绩效果。

    那如果是有锻炼的经历,可以随时调节强度,频率,间歇节奏,次数,组数等方式提升强度!希望对你有帮助加油!




相关问题
热门推荐