果壳科普网

有些农村朋友说“把父母送进养老院就是不孝顺”,大家赞同吗?为什么?

橘子生活记

2021/4/7 8:49:47

有些农村朋友说“把父母送进养老院就是不孝顺”,大家赞同吗?为什么?
最佳答案:

我是中文一,站在老年人的角度上,回答你这个问题。

孝与不孝,与在家里养老和在养老院养老没有关系,孝顺在心,不在形式,有孝心在那里养老都一样,没孝心在那里也养不好。

住家养老虽然是传统养法,可儿女不孝,老人一样不开心,没孝心的儿女,有多种理由让你受罪,他说没时间,可让你早上饭中午吃,中午饭晚上吃,用白眼看你,狮声吼你,洗衣服没时间,你得脏着穿,门一关出不去,你得闷在家里,这也是在家养老,谁能说这叫孝顺呢。

送养老院养老,这是新养法,孩子们千挑万选,为你选一个中意的养老院,星期天带上孙子去看你,早晨晚上有空给你打电话,视个频聊个天问个冷热,节假日接回家团聚,做你爱吃的,说你爱听的,轻声细语,笑脸相迎,关怀备至,谁能说这不叫孝顺呢。

我个人而言,愿意去养老院养老,那里老伙计们多,说话的人多,一块学习一块运动,一起玩乐,有人为我们安排打理日常生活,不用操心,何乐不为呢。

我是独生子女父母,儿子结婚不在身边,儿媳妇也是独生女,四个老人他们跟本照顾不过来,他们还有自己的事业要打拼,自己的家要打理,孩子上学要接送,真的很累,我们老了帮不上忙也别添乱,当我们生病时能送到医院拿个药什么的就行了。

人老了别要求太多,别总想说了算,儿女让你享福才有福,让你受罪也得受着,享福受罪也不可全怪儿女,咱也有推不掉的责任,教育不到位,榜样没做好,种瓜得瓜种豆得豆,能原谁呢。

最后说个愿望,盼国家把养老院办好,让每一个老人住的起,住的上,住的开心。










嬉客樱踊

2021/4/14 21:36:13

相关问题
热门推荐