果壳科普网

火影忍者手游金角银角和鬼灯幻月谁强?

我带吴钩

2021/4/7 8:21:17

如题

其他回答(1个)

  • 徐敏豪大诗人

    2021/4/14 3:34:34

    二代火影千手扉间死于第一次忍界大战,为了掩护木叶的年轻一代撤出包围圈,选择独自断后。四代火影波风水门死于木叶村九尾之乱,为了保护村子和鸣人,利用尸鬼封尽封印九尾查克拉后,四代夫妇胸口被九尾贯穿。这两位木叶英雄到底谁更厉害?从一个忍者的角度来说其实毫无疑问千手扉间更加厉害。

    发明了多种忍术

    忍术的发明除了体现个人忍术天赋之外,它也是一项对于忍者世界的贡献。二代火影发明了多项非常厉害的忍术,其中就包括之后在四代火影手上发扬光大的飞雷神之术,鸣人使用频率非常高的多重影分身之术,以及大蛇丸和兜所使用的起到改变第四次忍界大战格局的秽土转生之术。

    第四次忍界大战最终成为神仙打架的局面,多多少少和二代火影有着很大的关系。如果没有秽土转生这个术,带土基本上不会让宇智波斑重见天日,自然也没有各个忍村的历代影们大乱斗的局面。很明显,二代火影所创造的忍术不但影响了忍界大战,也很大程度上影响到了漫画的精彩程度。

    而四代火影在漫画当中发明的忍术最多被提到的,就是由他儿子漩涡鸣人开发完成并发扬光大的螺旋丸,但其实当时的螺旋丸在四代的手中并没有真正意义的完成。当然,螺旋丸也是一个特别厉害的忍术,不用结印是他的一大特点。

    小结:综合来看,二代火影至少在创造力方面比四代火影更加的出色,当然这也取决于四代火影的英年早逝。如果说四代火影多活几十年,相信凭借四代的天赋他能够在忍术领域有更加突出的表现。

    第四次忍界大战被大蛇丸秽土转生时的表现

    这里说的并不是他们在战场上的表现,而是在刚刚被秽土转生时候的表现。二代知道又被大蛇丸秽土转生后表现得非常的愤怒,他第一时间释放查克拉想要摆脱秽土转生的控制,但是大蛇丸表示这一次比进攻木叶时所施加的术更加强力,所以二代失败了。但也同时表现出了二代可以尝试摆脱秽土转生的控制,而三代和四代都没有做尝试,这也变相表明了二代所拥有的力量要比三代和四代更强。

    第四次忍界大战当中有能力摆脱秽土转生控制的就只有斑和柱间,另外就是鼬利用止水的眼镜释放别天神摆脱了控制。除此之外就只有二代千手扉间做了尝试,当然,释放秽土转生召唤二代的是大蛇丸,而其他的一些忍者是通过兜召唤出来的,他俩谁的术更强不做比较,但是四代火影同为大蛇丸所召唤,所以多多少少能够说明一些问题。

    小结:能力越大越能够摆脱秽土转生的控制,这是不可否认的。二代火影能够尝试去摆脱,一是因为他对于自己发明的术比较熟悉,另外就表示他有一定的几率和能力能够摆脱,而其他的人都无法尝试,可能就是因为不了解这个术,另外就是能力上无法达到。

    血统

    千手一族是六道仙人次之阿修罗的后裔,虽然并不表示每个人都很强,但是家族血统上面是多多少少有所继承的,况且千手扉间也绝对是千手一族当中的精英。千手一族是继承了仙人之体的后裔,其中千手柱间是阿修罗转世,在这方面表现得异常突出,但其他的族人也算得上是仙人之后,他们有着独特的强大身体,以及擅长使用怪力。

    波风水门的家族史在漫画当中并没有被提及,看起来水门并非什么名门之后。相反他的妻子所在的漩涡一族恰好是千手一族的远亲,也就是说漩涡鸣人更多的继承的其实是母亲家族的血统,并且也是阿修罗的转世。水门更像是一个没有光环,横空出世的天才,这大概也是很多人对他十分喜爱的原因。

    小结:血统在整部漫画当中也是非常重要的一环,我们不难发现不管是正面BOSS还是反面的BOSS多数都是跟六道仙人有联系的。他们多多少少能够继承一部分祖上所留下来的能力,比如宇智波一族是因陀罗的后裔,他们就具备写轮眼,而这种继承并不需要你有多优秀才能获得这种能力,而是与生俱来的。相信像千手扉间这样千手一族当中非常优秀的忍者,肯定也继承了很多千手一族的能力,比如强大的恢复能力,以及怪力,只不过漫画当中更多的是突出千手柱间而已。

    结语:波风水门是一个非常可惜的忍者,在第三次大战当中非常年轻就名扬忍界,但却在二十四岁时就英年早逝。如果给水门多一些时间,相信他的成就不可限量,在天赋上水门可以说不输给漫画当中的任何一个角色,天妒英才这句话也在水门的身上表现得淋漓尽致。而我认为二代千手扉间比水门更强的原因很大程度上也是因为岸本给了他更多的时间。当然,扉间同样历经大战,并且还经历了与宇智波一族的大战,他是一个禁术发明专家,同时还拥有着千手一族的血统,其实除了阿修罗和因陀罗的转世者之外,其实并没有多少人能够达到千手扉间这个高度。

相关问题
热门推荐