果壳科普网

能说说你去过最没有看头的景点吗?

牟淑莉

2021/4/7 9:50:35

能说说你去过最没有看头的景点吗?

其他回答(1个)

  • 估价耕耘者

    2021/4/13 13:12:26

    很高兴有机会回答这个问题:

    其实,很多人不是不想养猫,而是出于一些担忧或阻拦,无法真正拥有一只猫!下面,让我们来细致的分析一下两条最常见的理由:

    不建议养猫理由一:传染病。

    很多人都听说猫会传染弓形虫,这令很多孕妇闻猫色变,不但自己不敢养,更有甚者见了猫就跑,生怕自己被传染。其实,猫在这件事上,真可谓是千年背锅侠。 弓形虫,是一种人畜共患的寄生虫,任何动物摄入弓形虫,都可能感染。在猫的粪便中,确实可能存在弓形虫的卵囊,但是其它的家禽和动物身上,一样可能携带的。

    所以,人类,如果不注意个人卫生,会通过很多途径传染上弓形虫,比如食用了没完全煮熟的猪内、羊肉或牛肉,还有鸡蛋、鸭蛋类或奶制品,比如出门无意中踩踏了染疾动物排泄物的鞋底,比如深度接触了其它染疾病人用过的东西……

    这么说吧,一个正常人每天都吃鱼肉蛋奶,每天都出门工作活动办事,所以传染上弓形虫的几率,确实是存在的。但是请问有谁,会在家里专门吃猫屎!注意,如你真的想从猫身上传染弓形虫,不但要吃掉她的粑粑,还必须是它铡拉完5分钟内趁热吃喔!

    所以,这个不建议养猫的理由,其实是不攻自破的。

    不建议养猫理由二:味太大

    很多人听说猫身上有味,所以不敢养猫。拜托,建议之前请你先了解一下猫的本质好吗? 猫科动物,做为最原始的狩猎动物,是不可能也不允许自己有体味的,这与扑食动物比如狗狗,是截然不同的。因为,当它们静静的潜伏在猎物身边时,如果身上有味,会马上被发现,不但会一无所获,还会增加自身狩猎的风险。

    而且恰恰因为狩猎这个本能,会驱使猫咪的唾液,自然分泌一种特殊的酶,用以清理毛发,分解体味因子。这也是你经常会看到一只猫,一天中半天都在舔毛的原因。而清洁完毕后的它们,身上会散发出一种类似太阳晒过的被子,那种淡淡的芳香。大家常说的“吸猫“,也由此而来!

    所以,这个不建议养猫的理由,不但不对,而且恰恰说反了。

    我是宠物领域创作者“上下猫咪”,希望大家开心,谢谢!

相关问题
热门推荐