果壳科普网

油皮护肤做好哪几件事能避免长痘?

鸡血不是鸡汤

2021/4/7 12:18:44

1. 正确选择护肤品\n护肤品选择方面尽量使用清爽型产品,面霜、乳液等产品尽量少用。甚至一部分油性皮肤可以只使用爽肤水和精华即可。\n2. 适度清洁\n很多油性皮肤因为出油量多每天洗很多次脸,而且每次都使用皂基洁面。清洁完当下皂基洁面带来的紧绷清爽感可能很舒服,但这样的清洁方式带给皮肤的信号是:皮肤油分不足,需要更多油脂。\n因此,频繁的过度清洁只会让皮肤越洗越油,甚至会导致肌肤屏障受损。\n3. 适当去角质\n正常皮肤无时无刻都会有废旧角质脱落,脱落的角质如果不及时清理会造成毛孔堵塞引起长痘等问题。对于油皮来说可以一周进行1-2次的去角质。去角质尽量选择凝胶质地产品。

其他回答(1个)

  • 淘米水

    2021/4/14 5:02:33

    夏天,油性皮肤先要做好面部清洁工作,早晚洁面不能偷懒,每周皮肤深层清洁排污一次,防止油脂堵塞毛孔已发痤疮!

    具体方法:

    1使用控油补水保湿的水乳。爽肤水要选择轻微剥脱含水杨酸成分的,乳液要保湿控油的,油性皮肤不可以使用面霜,特别是夏季,很容易堵塞毛孔。

    2每天敷一片补水面膜也是必要的,及时补充白天蒸发的水份。

    3出门前做好防晒,有助于减少水份蒸发。夏天油性皮肤要选择质地轻薄的防晒霜,防晒帽口罩遮阳伞也是必备的防晒工具。尽量不要强紫外线时间段在户外,早10点-下午2点。

相关问题
热门推荐