果壳科普网

上海申花刚选择厄瓜多尔马丁内斯来补充外援前锋,此人实力如何?

三千光年真

2021/4/8 22:56:26

刚刚通过国外体育媒体了解到,厄瓜多尔巴塞罗那SC俱乐部新外援前锋马丁内斯转会上海申花,此人实力如何?是否替换申花第五前锋马丁斯?你怎么看?

其他回答(2个)

  • 冰淇淋的冰

    2021/4/12 12:49:04

    多喂油料,比如花生油葵一类的

  • 五月早晨

    2021/4/14 5:28:03

    巴西国土总面积854.74万平方公里,其国土面积在国际上仅次于俄罗斯、加拿大、中国、美国,位居世界第五。巴西人口数量约为2.02亿,是全世界人口上亿的13个国家之一。就国家体量而言:巴西显然具备一个大国的体量。

    在巴西广袤的国土上拥有丰富的自然资源:巴西拥有全世界18%的淡水资源,石油探明储量位居世界第15位,铁矿探明储量居世界第五位,产量世界第三。铌矿储量已探明455.9万吨,产量占世界总产量的90%以上。石油探明储量153亿桶,居世界第15位,在南美仅次于委内瑞拉。2007年底以来在巴西沿海陆续发现多个特大盐下油气田,预期储量500亿至1500亿桶,这使巴西有望进入世界十大储油国之列。巴西的森林覆盖率达62%,木材储量658亿立方米,占全世界的1/5。

    根据国际货币基金组织的统计数据:巴西以2.056万亿美元的GDP总量在世界各国中位居第九,仅次于美、中、日、德、英、法、印、意,人均GDP为9821美元。巴西经济实力居拉美首位,经济结构接近发达国家水平。巴西在咖啡、可可、甘蔗、玉米、大豆等农产品的产量上都居全球之冠,畜牧牛的数量居世界第2,仅次于印度。工业上巴西在飞机机体制造、生质能源等领域居于世界前列。与此同时我们也必须清晰地看到:巴西政府对汇率的管控能力较差——2011年巴西通膨率高达6.5%带动多地物价飙升。2015年巴西GDP萎缩了3.8%。在国家宏观经济危机四伏的同时巴西的贫富分化也成为相当突出的问题——在首都巴西利亚以及里约热内卢、圣保罗等大城市中富人区和贫民窟泾渭分明,而后者充斥着卖淫、贩毒、贩卖人口等恶行。无论是新兴的电子产业,还是传统的重工业巴西的发展都相对滞后,事实上迄今为止巴西并没能建立完善齐全的工业体系,基本上仍是一个主要靠出口农矿初级产品创汇的国家。与此同时巴西政府的行政效率极其低下,根本无法满足巴西经济发展的需要——根据世界经济论坛的统计:在全球144个国家中巴西的基础设施排名为107。

    巴西军队分为海、陆、空三个军种:巴西空军总共有大约700架飞行器和66020位人员服役,是南美大陆上最强大的空军;巴西海军拥有一艘27307吨级航空母舰圣保罗号,是全世界为数不多的拥有航母的国家;巴西陆军是一支拥有190000位战斗人员的有生力量。然而巴西经济发展上的缺陷使其难以获得充足的国防建设资金,这就导致了巴西空军只有占总数37%的267架飞机是可以工作的,而剩下的452架飞机因为缺少维护和零件不足只能停滞在陆地上,而在可以工作的267架飞机中有60%有着超过20年的飞行历史。巴西海军的19艘19艘水面舰中只有9艘能够运动,而且还有诸多的限制。在5艘老旧潜艇之中只有一艘是整装待发的,剩下四艘有极大的航行限制。巴西陆军85%的战车年龄超过34岁,其中一些甚至还是二战时期的“老爷车”,这要放在别的国家早淘汰了。1437辆装甲车中有60%不在战斗状态。弹药库存也只有推荐值的10%。

    巴西的教育体系分为基础教育和高等教育两级:基础教育又分初级教育和中等教育。初级教育相当于中国的小学和初中,中等教育相当于中国的高中。高等教育则是指各类大学,学制一般为四年。据巴西教育部的统计:巴西的各类院校共计20.7万所,其中联邦学校208所、州立学校3.37万所、市立学校13.78万所、私立学校3.55万所。初级学校在校学生约3353万,中等教育学校在校学生约903.2万,职业教育学校在校生约70.56万。巴西共有高等教育机构1859所,其中大学163所,在校生共计388.8万。著名高等学府有圣保罗大学、坎皮纳斯大学、巴西利亚大学、里约热内卢天主教大学等。巴西实行九年义务教育制(6-14岁),对贫困生入学实行国家助学金制度。到2009年巴西6-14岁儿童的入学率为97%,成人识字率为90.3%。

    巴西是世界闻名的足球大国:迄今为止巴西已获得五次世界杯冠军,此外巴西队还获得过两次亚军、两次季军、两次第四名,为世界贡献了贝利、加林查、苏格拉底、罗马里奥、亚伊辛尼奥、迪迪、瓦瓦、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、尼瓦尔多、卡卡、内马尔等世界级球星。在美洲杯比赛上巴西夺得过8次冠军。除了足球之外,在其他体育赛事上巴西也有相对不俗的实力,是奥运会比赛不容忽视的有生力量。

    巴西实行社会养老保险的福利政策。巴西中产阶层人口达1.04亿,占总人口的50.3%;赤贫人口1600万,占总人口的8.5%。巴西全国共有医院5864所,平均每千人拥有病床3.11张,此外还有63662个卫生站等卫生服务机构,平均每千人拥有2.08名医生。

    从21世纪初开始巴西政府陆续推出了若干领域科技发展的重点规划和促进计划:巴西国会通过的2001年财政预算,在2000年78.4亿雷亚尔的基础上提高了47.6%,创造了巴西科技预算最高水平。巴西软件市场份额占全球的1.3%,仅次于美、日、德、英、法、意6国,居世界第7位。

    巴西的社会治安状况不太乐观:2017年里约热内卢曾统计过2002年至2017年间一共有3.8万人死于各种与暴力相关的事件,平均每天达7人之多。根据巴西检察部门提供的数字显示:2009年以来启动调查的6073起案件中只有150起最终得到起诉,大部分案件毫无头绪。

相关问题
热门推荐