果壳科普网

你觉得宇宙是什么?

孛平安闾茵

2021/6/11 7:46:19

你觉得宇宙是什么?

其他回答(1个)

  • 百味作手

    2021/6/17 5:19:01

    宇宙的终极难题是最小和最大的问题。

    1. 最大的问题:宇宙外面是什么。
    2. 最小的问题:宇宙物质的最小组成是什么。

    因为中间的物体我们已经了解,甚至从10^-18米的夸克到930亿光年的宇宙,我们都可以用量子力学和相对论去解释。知道物体的组成、运行规律、发展变化。但是最大和最小的问题始终没有解决,而且由于理论限制可能永远解决不了。

    宇宙外面是什么

    虽然宇宙是所有时间和空间的总称,但是我们认知的宇宙明显是三维的,既然是三维的,我们走到了宇宙的边缘,总有个外面,那外面究竟是什么?

    目前有多宇宙论、全息宇宙论、平面宇宙论、循环宇宙论等等主流的宇宙学理论,但是它们都没有解释出宇宙外面是什么。

    对于这个问题有几种迂回的解释方法。

    1. 三维宇宙是首尾相连的,就像地球一样,从现在的点出发一直走,还会回到原点。
    2. 宇宙外面这个问题没有意义,因为跟我们的宇宙没有任何关系。
    3. 宇宙是高维的,和我们想象的不一样。
    4. 我们永远到达不了宇宙的边缘。

    仔细想一下,目前所有的理论和猜想,都没用真正解决这个问题。

    宇宙的最小组成是什么

    目前可探测的最小物体是夸克,量级为10^-18米,可探测的最小能量尺度是普朗克尺度,量级为6.63×10^-34米。

    理论限制了我们探测普朗克尺度以下的东西,目前只能对普朗克尺度之下的空间做想象和理论计算。

    比如给你一个刀刃宽度10厘米的刀,让你去切宽度1厘米的土豆一样,没有办法可以做到。

    所以宇宙的终极难题就是最大和最小的问题。

相关问题
热门推荐