果壳科普网

用一句话说明你曾经在集体时期交过公粮的那些事?

鲜语咸读

2021/6/11 4:56:57

用一句话说明你曾经在集体时期交过公粮的那些事?
最佳答案:

那时交粮用人力车拉,省怕交不上提前到场占位置。粮管所收粮员掐几粒放嘴里嚼后,说句还行或可以,心里就踏实许多,拉出去最怕拉回来,让大家看到难为情,说你用不好的粮食想顶数,该拉回来。

獨荇

2021/6/13 10:56:35

其他回答(2个)

  • 右手边的上帝

    2021/6/15 15:08:31


    《雪路》里的金赛纶。不是因为漂亮而惊艳,而是因为清冷孤傲的气质。

    金赛纶扮演的角色原来是富人家的大小姐,在学校里成绩优异,后来却阴差阳错成为了慰安妇。

  • 善良的赵大爷

    2021/6/20 12:29:56

    在那个没有机械设备的的情况下。挖一条河,也是在原有的河基础上加宽加深,那个场面是现在看不到的,每一个小分队一面红旗,一个小分队要有几十个壮劳力,宽度也就是二十多米,整个河坡上都是人,红旗招展人声鼎沸,板车有上有下,装土的铁铣上下飞舞,那个场面真是个壮观。

    交公粮。每辆板车都是滿满的一车,大都是几家和成一车,到粮站走,一车紧挨一车,有两,有两,三个磅称收粮,一个磅前一个队,从里面一直排到大门口,再到大门口的外面,也有拿着:巴蕉叶扇的,也有用毛巾的自己扇风,一排基本上就是半天,最早的天不亮就去,粮站八点开门,早去在大门外等,不干的还要重晒。l

相关问题
热门推荐