果壳科普网

现在种地,有些粮食没有肥料涨价快,你们怎么看?

沙神微粒

2021/6/11 7:26:19

现在种地,有些粮食没有肥料涨价快,你们怎么看?

其他回答(1个)

  • 翠翠玛玛

    2021/6/16 21:34:41

    近年来农村的发展也是如火如荼的进行着,各方面的建设都紧跟城市的步伐,不得不说现在的农村已取得了很大的进步,可是在农村却有一个这样的现象,许多农村都是觉得种地不挣钱,都是出门打工,导致一些土地的出现荒废的现象。

    俗话说民以食为天,粮食更是我们日常生活中不可以缺少的,随着生活不断的进步,物价也是随之而涨价,就简单来说吧,以前的一百块钱我们可以买很多东西,而现在呢?一百块钱或许买不了点什么。但是粮食却并提高很多,这也使得很多农民挣不了钱,生活得不到保障,纷纷都是选择另谋出路。

    农民都是希望粮食可以涨价,生活得以保障,曾经有一位农民说,三十年前粮食是这个价,如今还是这个价,可是别的都是在涨价,卖粮食赚的钱都不够生活所需的。

    农村希望涨价,但是也有着不少人并不是很赞同想法,更是有着不少网友说:我不想。可能从我们直观的角度去看这个问题,觉得这一些人不懂农民的辛苦,农民一家几口都是指望着种地吃饭,种上十几亩地,算下来杂七杂八的一些费用,最后农民挣的钱也是所剩不多,怎么能够养活一家几口人呢?只是站着说话不腰疼,可是如果我们换个角度去想一下,涨价根本解决不了根本的问题。

    农民最根本的问题是什么,就是觉得农民挣的钱少,生活得不到保障。可能粮食涨价,可能短时间内可以给农民带来一定的收益,而不是长远的办法。

    小编觉得农民希望粮食涨价没有任何问题,谁都想多挣点钱,而且像现在什么价格都很高,农民种地挣的钱,真的很难维持生活,虽然国家对于农业这块扶持力度还是相对较大的,但是很多地区还是没事实质性的解决农民的问题。

    但是有一个问题我们不得不考虑的时粮食涨价之后,其他的会不会也跟着涨呢?最后农民的生活依然是得不到保障,只会让物价再次达到一个新的高度。

    小编之前看到过这样一个搞笑的事情,一位卖水果的去买猪肉问多少钱,这个卖猪肉的说,10块钱,卖水果的就说前几天不是才8块吗?怎么涨价了,那个卖猪肉的说大葱涨价了,卖水果的就问大葱涨价和你有什么关系吗?卖猪肉的说道,我吃大葱啊!最后陷入一个死循环,不断的涨价,因为需求和被需要的关系。

    虽然这只是个笑话,我们看过会随着一笑,可是现在这个问题已经出现了,同样的,粮食如果真的涨价的话,其他的物价就不会涨价吗?最后也会陷入一个循环当中去。所以我觉得农民种地不挣钱和粮食涨不涨价没有直接的关系,虽然可能短时间会看到收益,但是碎语长远的来看的,粮食涨价解决不了实质的问题!

    农业需要改革,只有农民的生活得以保障,农业才会真正得到发展,国家也正在做着这些事情,所以,别着急,未来的农业一定是个全新的时代,农民的生活也一定会有所提高!


相关问题
热门推荐