果壳科普网

黑色衣服里面穿什么更好看?

老王剧透社

2021/6/11 8:55:23

黑色衣服里面穿什么更好看?

其他回答(1个)

  • 仙讄

    2021/6/15 20:47:20

    谁说溜肩穿不出气场?天鹅颈还不容易!

    说到溜肩,很多人都有这样的特点,在明星里面,比较明显的大家都能想到刘亦菲和汤唯。

    刘亦菲溜肩的特点,让她在古装造型中更有一种“肩若削成,腰若约素”的美感,激发你的保护欲。但如果换成现代的露肩装,难免会让仙气感打折。

    所以如果想要从穿衣上改善溜肩,那就可以参考这些修饰大法,轻松get刘诗诗同款天鹅颈。

    告别溜肩和短脖,首先不做这件事

    我们先来看看自己到底是不是溜肩。

    有一种数据化的判断方法可以参考,找到颈肩交汇点,然后测量颈肩交汇点所在水平线与肩线形成的夹角,小于等于15°为平肩体形,大于等于20°就是溜肩体形。

    但是一般我们直接采取更直观的方法,也就是对着镜子观察颈部和肩膀的线条。溜肩线条往往顺滑,平肩的线条能明显看到转折角。

    对于溜肩和短脖来说,最尴尬的情况就是穿上一件大露肩,尤其是大露肩的长礼裙,所以最关键的是不要自爆其短。

    同样的,也尽量不要穿在肩部遮挡极少,比如说吊带、接近肤色的背心款式等,减少肩膀线条的完全暴露。

    日常穿衣,这样修饰自然又大方

    ▎加一点肩,就可以改变气场

    溜肩的肩颈线很顺滑,选择在肩膀处较硬朗的设计就可以中和顺滑的线条,凸显肩膀的折角。

    我们在选择垫肩款式的时候,会把肩膀的位置太高,挤占了脖子的空间。所以,搭配V领口,可以在肩膀平直的同时让脖子看起来更修长。对比一下圆口与V口的区别。

    如果日常不常穿这种略带垫肩的款式,还可以选择在肩膀上材质更硬朗一点的款式。风衣、皮衣、牛仔外套都会比贴身的针织衫要好。

    如果脖子不短,也可以尝试在肩膀有小设计的款式,比如荷叶领,用参差的设计感去破坏顺滑的溜肩线条。

    ▎总被你忽略的驳头,其实也很重要

    驳头其实就是衣服的翻领,在西装、皮衣、大衣等外套上都有。那么宽驳头和窄驳头有什么区别呢?

    宽驳头、大翻领的衣服会对肩膀起到遮盖作用,翻下来的领子很自然的会形成向下的圆滑弧度,更加加强溜肩的线条。而更轻便的窄驳头,不会影响到肩膀的水平线。

    溜肩可以选择窄驳头的原因还有一个:溜肩往往也伴随着窄肩。而窄驳头可以让肩膀显得更宽一些,并且不虎背熊腰。

    ▎不穿外套的时候,就靠领口来救

    好了,上面都是穿外套的小tips,那么大夏天的怎么办呢?这个时候就看领口。

    在之前基本款怎么挑的文章里讲过,其实比圆领V领更重要的是领口的宽度。

    才不要选大V领呢!

    才不要选大V领呢!

    才不要选大V领呢!

    溜肩和短脖子要的是靠近脖子的小领口的V领。就算在夏季,选好了领口,T恤也能所欲地穿。

    穿衬衫的时候,解开上面两颗扣子,也有同样的效果。

    选外套的时候也是一样,这样真的是美艳又攻气十足的天仙。

    ▎没有领口,配饰来凑

    如果选了宽领口,想修饰的时候,围巾、丝巾也有同样的效果。

    可以直接披上遮挡或者用丝巾系出窄V领的形状。▼

    除此之外,还有一个懒人大法——用头发直接遮挡修饰!养发十年,用发一时,这下可以帮我们省一条丝巾钱了。

    想要性感露肩,谁说不可以?

    那么,溜肩是不是真的要告别露肩,没办法小性感一把了?那怎么摒得住呢!掌握这些小方法,就算我是溜肩也可以大胆露。

    ▎选对款式大胆露

    汤唯也有很明显的溜肩,这一身带肩带的红裙,再加上左侧的头发修饰,可见汤女神是下过功夫的。不过肩带的位置离脖子较远,并没有起到很好的修饰作用。选择全智贤这样离脖子更近的修饰款式疗程短,见效快。▼

    这一类在脖子根部有修饰的漏肩款式可以让你在有效修饰溜肩的前提下,开心大胆露露露。

    觉得不错记得点个赞哦~

相关问题
热门推荐