果壳科普网

团藏同时拥有了多只写轮眼和柱间细胞却没有觉醒轮回眼,这是什么原因?

德肃釆

2021/6/11 7:47:59

团藏同时拥有了多只写轮眼和柱间细胞却没有觉醒轮回眼,这是什么原因?
最佳答案:

《火影忍者》中轮回眼的觉醒条件很苛刻,除了大筒木一族的辉夜、桃式等人有轮回眼以外,地球上的普通人成功开启轮回眼的只有宇智波斑和佐助。


很多人以为柱间细胞+写轮眼就能够开启轮回眼,而动漫中的宇智波斑和佐助确实都占了这两个条件,但是事实远远没有这么简单。

轮回眼是六道之力的象征,千手一族和宇智波一族都是六道仙人的后代,但经过岁月的流逝,这两个家族的族人仅仅是拥有仙人体和仙人眼的特征而已,距离六道之力还差太远。

六道仙人生前把自己的力量分给了两个儿子阿修罗和因陀罗,而柱间正是阿修罗转世,拥有阿修罗的查克拉。斑对应的是因陀罗转世,拥有因陀罗的查克拉。所以将这两股力量合二为一,才可能获得六道之力,开启轮回眼。

这么说就很好解释题主的问题了,为什么团藏拥有柱间细胞和写轮眼也开不了轮回眼?因为柱间细胞虽然有阿修罗查克拉,但是与之配套的写轮眼不过是普通货色而已。

宇智波斑本身是因陀罗转世,在终结谷之战后从柱间身上咬下了一块肉,所以拥有因陀罗查克拉的他再加上柱间肉里的阿修罗查克拉,才成功开启了轮回眼。不过他是老之将死的时候才开眼的,所以开启时间应该是随缘的。

后来因陀罗转世的佐助,由于药师兜为了救他给他输送了柱间细胞,所以达成轮回眼开启条件的佐助理论上也能开启轮回眼。不过由于六道仙人开挂直接把力量分给了佐助,所以佐助不用像斑一样随缘等,直接就开启了轮回眼,而且还是六勾玉的。

所以轮回眼获得难度是极大的,要是随便一只写轮眼搭配柱间细胞就能开的话,那大蛇丸多加实验估计都能弄出一套轮回眼生产流水线了。

笑赛诸葛

2021/6/18 19:08:46

其他回答(1个)

  • 独孤昊天

    2021/6/15 16:57:16

    宇智波斑是要成为大BOSS的男人,什么“瞎眼”升级,死而复生对他来说都是家常便饭。他的存在对后期的影响很大,如果没有斑的“瞎眼”升级佐助就要成为复活辉夜的最佳人选了。

    很久以前斑和柱间确实有过一战,那一战两人各自施展自己的神通,从早上一直打到晚上,最终以斑的“死亡”而结束。所不同的是斑只是假死,他只是想用一只眼睛的代价来换取自己的“消失”(宇智波斑使用“伊邪那岐”让自己进入“假死”的状态,一定时间内可以将他所受到的所有“负面效果”清零,但是施展此术需要让自身上的一只写轮眼永远失去光明)。不过这一战斑的损失真的不小,不仅失去了宇智波族长的身份,还失去了一只写轮眼,从此成为了一个只有单眼的孤独忍者。

    不过“瞎眼”对斑来说不是一件好事,这主要是因为斑的写轮眼和别的写轮眼不同,他是因陀罗转生者独有的眼睛,只有它才可以开启轮回眼。现如今宇智波斑为了复活已经失去了一只写轮眼,成为了一个单眼的忍者,想要开启轮回眼可能会变得非常艰难。

    其实我们小看了斑的能力,他在获得柱间细胞的同时也获得了“永生”的能力。为此他有大把的时候来弥补自己瞎掉的一只眼睛。换句话说就是:宇智波斑“假死”后因陀罗的灵魂就已经升天了,它为了完成自己的使命肯定会转世到另一人身上。这样一来斑的机会就来了,他可以利用这个转世者来培育出自己“瞎掉”的眼睛(只要是因陀罗转世者的眼睛就有机会开启轮回)。

    想必大家都知道宇智波斑是被带土用轮回转生复活的,刚复活之时他两眼空空,实力弱到爆炸,就连尾兽都可以虐他一下。不过斑可不是什么小人,这一切的一切都在他的计划之中,片刻之后白绝便为斑奉上了一只轮回眼。对此斑连看都没看,单手接过白绝奉上的轮回眼,瞬间便装在了自己身上。换句话说就是:斑知道自己的写轮眼等级过高,不可能轻易让它瞎掉,为此他特意在对战柱间的后期瞬间换掉了自己的一只眼睛,而后用换上的眼睛施展了伊邪那岐。

    不过斑就是个“另类”,他承担着复活辉夜的任务,双轮回眼是他的标配,“瞎眼”对他来说可能只是临时的,只要他愿意随时都可以让它复明。换句话说就是:斑的“复明”走的可能是是“正途”,他一直就没有把“瞎眼”到回事,以至于当他经历过濒临死亡的“洗礼”后直接开启了双轮回眼。

相关问题
热门推荐