果壳科普网

《天龙八部》是个悲剧吗?

麻袋部落

2021/6/11 6:58:29

《天龙八部》是个悲剧吗?
最佳答案:


是个悲剧

整个天龙八部的背后,是佛教中“无常”无的思想。一切都在变化,一切都南随本心。


塞上牛羊空许约,王图霸业一场空。故事的主人公最终没有走到一起。屈指算来,小说中每个人在命运的漩涡中盘旋,深陷在“求而不得”的折磨中。

想复仇的得不到复仇,想复婚的得不到复婚,想复国的得不到复国。整个剧集,穿插着求而不得。

财经观察记

2021/6/20 9:39:25

其他回答(1个)

  • 筱筱木乃伊

    2021/6/16 18:30:35

    还差3条,各位大哥大姐,叔叔阿姨,弟弟妹妹,点进来看一下就可以,感谢感谢!个人印象深刻的有

    《小李飞刀》焦恩俊版:从一开始李寻欢因为报恩等各种原因,导致没有跟自己青梅竹马的爱人林诗音走到一起,反而是他结拜大哥跟林诗音成了亲,10年以后他回来再次见到林诗音,发生了一系列事情,导致林诗音死了,本来他让林诗音跟他结拜大哥成亲也是有为了林诗音安全问题着想的原因在里面,结果还是死了,不知道他当时心里是一种什么滋味。后面又认识了另一个喜欢他的女人杨艳,因为他结局还是死了,大结局自己一个人坐在杨艳坟前喝酒,感觉是很凄凉,悲哀的结局。

    《剑啸江湖》:男主白云,女主小莲。小莲是一个神秘莫测的女人,古怪精灵。起初她只是白云对头柳生一剑安插在白云身边的奸细,后协助楚江南暗算秦百川,但却又帮助秦百川逃走,最后又陪伴在男主白云身边,并和白云互相产生了感情。在大结局中小莲当场自杀。

相关问题
热门推荐