果壳科普网

为什么有的动物可以冬眠,而身体不会饿,几个月后又可以活动?

文笔写华尘

2021/6/11 7:50:02

为什么有的动物可以冬眠,而身体不会饿,几个月后又可以活动,人为什么不可以?能不能让人也冬眠冬眠

其他回答(1个)

  • 宫正明

    2021/6/16 21:12:03

    提问者所说的情况,现实中普遍存在。笔者认为,祸根是医生滥用输液所导致。许多老年患者身体不会很差,入院时能吃,能睡,能走,生活能够自理。但住院治疗一段时间后,身体每况愈下,几个回合便出现死亡现象。这种情况案例有很多,可以说 枚不胜举。老年患者多数患有几种慢性疾病,普通存在体质虚寒,阳气不足,循环与代谢功能差。如果每天用冰冷的药液输入老年患者体内,病人仅存的维持生命的阳气能够经得起几回折腾,生命之火被剿灭了人还能活吗?这其实并非医生的错,是西医学的错误。你只要走进住院病房看一看就知道,不管老幼,不论男女,还是病重或病轻,除了输液还是输液,你只要不出院天天如此。输液是造成大量药源性疾病的罪魁祸首。医院除手术等外,几乎没有其它医疗手段,这是现代医学的最大"悲剧"。老年人有病最好找靠谱的中医调治。要么宁吃药不肌注,宁肌注不输液,即使非要输液也不要时间太长。否则贻害无穷,万劫不复。

相关问题
热门推荐