果壳科普网

叙利亚内战给俄罗斯带来什么利益?

泥濠哇

2021/6/11 4:59:14

叙利亚内战给俄罗斯带来什么利益?

其他回答(1个)

  • 悦麻记事录

    2021/6/14 21:44:49

    谢邀

    叙利亚由内战转至全面战争以来,己经造成了五十多万人死亡,受伤人群无法统计。

    叙利亚战争是二战结束后,发生的最残酷的战争之一。2012年7月18日,叙利亚国防部正在开会,讨论叙利亚局势突然会议现场发生爆炸,叙利亚国防部部长,副部长和前国防部长等高官被炸身亡,震惊了世界,多个反政府武装认领是他们组织策划了这起暗杀事件。

    2012年8月6日,叙利亚政府总理西贾卜率领多名高官出逃至约旦,成为叙利亚最高级别叛变出逃的官员。美欧官方和媒体欢心鼓舞标志着叙利亚政府即将解体。但是,西贾卜任总理以来,主抓经济没有进入叙利亚高层核心决策圈,提供的情报有限,没有对巴沙尔政府造成重创,农业部长在试图逃亡时被逮捕。

    2012年是叙利亚政府军叛逃多发年,法国承认帮助多名叙利亚军队高官叛逃叙利亚。6月23曰,33名军官叛逃至土耳其包括一名将军等军队高官。同月41名高官包括军方26人,外交部8人,议员4人,内阁3人逃往约旦。一名空军少校,驾驶一架米格21战机逃往约旦。

    而俄罗斯和伊朗也有多位将军在战争中被炸身亡,俄罗斯指责美国为恐怖分子提供座标,美国予以否认。今年7月伊朗精锐的一个旅进入叙利亚,二枚重磅炸弹炸毁了指挥部大楼,52名军官被炸身亡,其中包括一名将军。

    叙利亚战争结构极其复杂,多国在此角力,有组织的暗杀,叛变,出逃的中下级官兵不计其数,残酷的斗争锻炼人也考验人。

    谢谢各位



相关问题
热门推荐