果壳科普网

北京的羊蝎子到底是个什么菜?

闪银发言人

2021/6/11 7:21:21

街上很多羊蝎子火锅,是什么东西啊?

其他回答(2个)

  • 九岭翁

    2021/6/17 1:05:20

    6月11日0时至14日24时,北京共出现79例确诊病例,均与新发地市场有关联。15日下午,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友做客人民日报客户端,解读此次北京**形势及个人防护等系列热点问题。



    如何研判北京这波**态势?

    出乎意料,形势严峻



    吴尊友:北京这次**是出乎我们的意料,形势还是严峻的。



    第一,在全国**基本上阻断了各类传播的形势下,在北京突然出现**性的、短时间内集中出现的病例,这是形势严峻。第二,它发生在新发地,一个很大的批发市场,要把这个流行病学调查搞清楚,本身就是一个挑战,这项工作还在进行当中。



    但另外一方面来说,又是比较乐观的。像昨天一下报了30多例的确诊,这些确诊,短时间、一天里就报告出来了,而不是等这些病人陆续发病以后、到医院就诊再发现。北京发现这个**以后,通过多项技术,一下就锁定在新发地,主动筛查发现了这么多病例,也就是说,采取措施很迅速,这样就有可能在第一时间切断它的传播,对**防控还是有利的。



    对此次北京**的防控,我们是充满信心的,也希望大家充满信心。



    此次**的源头是哪里?

    肯定不是在北京



    吴尊友:现在迫切需要做的工作是控制好**,要查清楚目前为止感染的范围有多大,第一时间把这个感染的人发现,采取措施,限制感染的人继续传播。关于源头的调查在进行当中,初步的调查结果显示,肯定不是在北京的原发地发生的,是从外地引进的,而引进的两种可能都在调查当中。



    三文鱼是传播源头?

    案板测出阳性不能说明任何问题



    针对此次在三文鱼的案板上面发现了活性**,吴尊友表示:



    现在环境采样的工作还在进行中,需要全面的环境检测结果来说明问题。三文鱼案板那个不能说明太多问题,它有可能是污染,比如工作人员或客户等感染的人,在这个案板前讲话、飞沫的喷出,都可能造成案板污染,所以那个查出阳性不能说明任何问题,不能提示三文鱼就是造成这个传播的源头,没有任何直接的证据。



    是否需要多次进行核酸检测?

    目前北京的“假阴性”可能性很小



    吴尊友:前段时间观察到的有一些病人,检测阴性以后再次出现阳性,和我们现在首次检测阴性,是两种不同的概念。



    一个人感染**以后,他的免疫力会清除**,使得体内**含量降低。这个时候我们采样,就有可能采不着,这不代表**完全清除了。现在北京的情况,大部分人如果感染是在早期,他身体免疫力还没有发挥作用,应该说(如果)查出来是阴性的,那么他是阴性的可能性非常大,像造成“假阴性”的可能性是非常小的。



    外出购物时如何做好防护?

    勤洗手戴口罩



    吴尊友:我们防范****,还是要注意个人的防护,在通风不好的地方,一定要注意戴口罩,再一个要注意勤洗手,这些基本的防护措施还是要坚持。平时做菜时食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要分开。



    从北京返回各地后是否需要**?

    在低风险地区活动后没必要



    很多人会到北京来办事或旅游,返回家乡有没有必要采取**,甚至核酸检测?对此,吴尊友表示:



    北京很大,地域广、人口多,这次**涉及到的区域还是很有限的。我们一直倡导精准防控,就是精准锁定在一定的范围内,除了这些以外,北京还是安全的。所以到北京来的人,主要注意北京哪些地区已经从低风险区调整到高风险区,或者中风险区。到低风险的这些地方出差、旅行,回去以后都没有必要**,也没有必要限制人员来京。

  • 婌拉开的方式

    2021/6/18 6:01:17

    装修如何省钱?三个要点:把钱花在刀刃上,克服自己的欲望,不贪小便宜。

    PS:以下为个人在无锡金钥匙装修后的经验之谈,不喜勿喷,谢谢!有装修疑问、装修需求,可以直接评论

    装修如何省钱?

    1、有明确的装修方案。坚决避免想一出是一出,中途换造型、换风格,做好的墙拆了,贴好的砖颜色不对撬了,额外支出双倍人工费,再咋省也省不下来。

    2、懂一点装修常识。比如水电改造,一根管子穿三根线和一根管子穿一个线的成本完全不一样。不排除某些水电全包的装修公司,直接一根管子塞满线,抽不动,这样也是不行的。

    3、不为节省乱用杂牌材料。比如管道、防水、乳胶漆这些,一旦出问题,整改起来翻天覆地,多的都去了。

    4、学会货比三家。答主绝不是让你跑遍全城的意思,毕竟时间就是金钱。比如,可以到有规模的建材超市和组合式的建材城对比,千万不要去小商店,虽然是会便宜那么点儿,但是被坑的几率太高了。

    5、善用团购和平台。可能东边买点儿,西边买点儿,你以为省了,其实拿到的还是零售价,不如利用双十一啊、国假啊、装修节啊之类的,无论是装修公司还是产品商,再有就是一些团购平台相对平常来说,都有优惠。这个不像一般的东西,可以先抬价再降价。

    6、不要一边省钱又一边花钱。比如省瓷砖、省柜子,转身立马撒钱到一台贵气十足的马桶上。说实话,个人觉得一千多的马桶和几千的马桶,在正常的使用下其实差别不是很大。

    7、考虑时间成本。如果本人月薪1万,为了省钱自己搞装修,可能需要天天跑工地、跑市场,两三月下来装修节约了1.5万,其实算一下你还是亏了。

相关问题
热门推荐