果壳科普网

手机被偷,微信里面的钱会丢吗?

龙城小二美食

2021/6/11 5:49:56

他没有支付密码?

其他回答(1个)

  • 新人钓鱼

    2021/6/16 13:21:37

    回答:大学生周某,某知名大学研究生,偷了十多次外卖 。(在南京雨花台某小区)

    从5月份开始偷外卖。刚开始偷了一两回,后面逐渐养成习惯无法收手。

    家中兄弟姐妹4个人,他读书学习比较好,在读研,其它三人为了他读书,都已经辍学为挣钱供他读书。

    看到这里,我们该如何评价小偷周某偷外卖的行为?

    从大学生周某的家庭来看,兄弟姐妹4个人,家庭,家境并不富裕。

    兄弟姐妹四个人想要全部读书有心无力, 唯有放弃自己,保全家里一个人读书。

    周某的学习成绩在全家人看人是最有希望和前途的,其它人都为了他而辍学去打工挣钱供他读书

    而周某现在的身份是什么,大学生,考研的。

    而且还是上的知名大学。

    这在全家人看来都是无比光荣和争气的。

    但是,周某现在的所作所为让其他的兄弟姐妹们为他感到耻辱和蒙羞,给家人丢脸。

    一而再,再而三,偷东西,偷拿别人的外卖,这是赤裸裸的偷窃行为,未经别人允许和同意,你是缺吃,眼馋别人的美味吗?

    家里穷,买不起好吃的,用不起好的,这都能理解。

    一份外卖一般都是15到20块最便宜。

    这点钱都没有,拿不出,为什么不自己努力赚钱,勤工俭学,自食其力,自力更生。

    偷盗别人的饭菜,让人嘲笑,看不起自己.作为一个名牌大学的研究生,

    竟然天天跑去偷别人的饭菜吃 有手有脚的一个健康人,这也太好吃懒做,好逸恶劳了。

    别人越发会嫌弃,远离自己,看不起自己,自己如何在别人面前抬得起头来。

    还有自己其它的兄弟姐妹,听到看到你这样的行为会怎么看你?

    我们辛苦打拼赚钱,自己书都没读,就为了供养你,想让你毕了业之后有出息,有个好工作,减轻家里的负担。

    可是,你呢,你在外面偷别人的外卖,干出如此丢脸的事情,让家里人脸上无光

    其它人为了你,读书都放弃了,你倒好,就是这样回报我们的吗?

    那供你读书还有什么意义,浪费我们的钱,不想自己被你连累。

    多次偷窃外卖,已经构成盗窃罪,属于违法犯罪行为,必须为自己的行为付出代价。

相关问题
热门推荐