果壳科普网

自家建的楼房平顶反复漏水,想加个防雨棚有什么好建议呢?

开心者

2021/6/11 6:25:50

自家建的楼房平顶反复漏水,想加个防雨棚有什么好建议呢?
最佳答案:

自建房平顶反复漏水,想做个防水棚,这确实是能解决漏水的最佳方法。

现在盖防水棚有几下几种:

1:彩钢瓦。彩钢瓦是前些年比较流行和通用的方法,从高处看,是这片红,那片绿的。做为防雨棚,确实起到很好的效果,也能起到隔温层的作用。但有一点,时间长了容易生锈变色,使用寿命左10左右。

2:人工合成树脂瓦。这种材料是这几年才被广泛使用的,相对于彩钢瓦来说,它比彩钢瓦更具有防水和保温性能,而且抗老化,和彩钢瓦一样铺贴方面。在使用寿命上要比彩钢瓦要长久的多,为30左右。

3:琉璃瓦。琉璃瓦是由黏土经过高温烧热制而成,表面经过釉面处理,所以在各方面性能比彩钢瓦,树脂瓦高得多。性能高也代表成本高,盖琉璃瓦的成本基本上是前二种材料的一倍。使用寿命50年。

结束语。

家老房也是自建房,和你的情况差不多,屋顶漏水,先是盖了彩钢瓦,屋里是不漏水了,但一起风和下雨,噪音特别大,而且几年后退色非常难看。现在换了树脂瓦,好多了,没有那么大的噪音,又能做隔温层使用,效果特别好。

补充说明:为什么不建议用琉璃瓦,对于漏水的自建房,说一定哪天看它不顺眼,说拆就拆了,所以没必要在房子上面投入巨大资金,你认为呢?

努力的兔

2021/6/18 20:05:16

其他回答(1个)

  • 听东方说吧

    2021/6/20 1:59:45

    阳光房的接头做不好都会发生漏水是常常发生的事情。我们总结出一套简易可行的方法,就是把sbs防水卷材裁成10公分的条,然后用喷灯喷软,直接贴在渗漏的部位上。保证10年不会渗漏。但应该注意,

    一是阳光板面要清理干净。

    二是喷烤sbs防水卷材要使卷材表面有一点点粘性,但不能流淌和燃烧。

    三是一定要注意安全,不要烧坏身体和点燃其他物质引起火灾。

相关问题
热门推荐