果壳科普网

早产婴儿住的保温箱为什么那么贵呢?

灯沁

2021/6/11 22:49:41

早产婴儿住的保温箱为什么那么贵呢?

其他回答(1个)

  • 共享多彩世界

    2021/6/16 6:41:00

    前段时间,朋友二胎的早产宝宝出院了,朋友松了口气,她家住了一个礼拜,花了1万多。

    住过保温箱的家庭都有贵的体会。

    那么,保温箱的价格为什么这么贵呢?

    首先,保温箱的功能强大。

    保温箱模拟子宫环境,非常高科技。

    不仅仅有保温的功效,而且还可以检测新生儿宝宝各方面的生命体征,因为监护仪器跟保温箱连接,医护人员通过仪器就能清楚了解到新生宝宝的心跳、脉搏、体温、呼吸、血压等等体征。

    对于一些呼吸衰竭或吸入性感染的宝宝,保温箱里有呼吸机,可以帮助肺部有疾病的宝宝维持正常呼吸,在保温箱里,也可以增强其抗染的能力,这个费用也不低。

    其次,中早期早产儿要打促进肺成熟的药物。

    一般早于37周出生的宝宝都称之为早产儿。小于32周出生的宝宝为早期早产儿,在35周前出生的为中期早产儿,由于肺部发育不全,需要注射相关药物来促进宝宝肺部发育。

    一同事,她家宝宝32周加5天出生的,打一针促进肺部发育的药就要6000多,连续打了一周,那些天,她家每天的费用都要1万多。如果宝宝又有其他疾病,治疗的费用可能更高。

    再次,各项护理费用和床位费

    住在保温箱里的宝宝大多不能自主吃奶、甚至不能自主呼吸,需要专业、特殊的照料,这些都会产生费用,当然还有床位费。

    最后,各项检查费用

    住进保温箱里的宝宝,需要时刻检测动向,进行脑功能检测,拍X光片等等,如果贫血,还要输血。像吸氧费、照蓝光费等都是按小时收费的。34周前出生的宝宝,由于输液用药多,费用往往更高,住的时间越长,宝宝更危险,成本越高。

    建议尽早给宝宝上户口,然后买医保办理报销。有的地方妈妈怀孕28周的时候就可以为宝宝购买居民医疗保险 ,宝宝出生如果住院治疗就可以保险医疗费用的。

    (以上图片均来源于网络,侵权联系删除)

    保温箱就相当于宝宝孵化器,这项技术的应用,挽救了很多新生儿宝宝能生命,为很多家庭带来了希望。

    高级育儿师,关注母婴健康和0-10岁孩子的养育和教育,获取更多育儿资讯,欢迎关注银花育儿

相关问题
热门推荐