果壳科普网

清朝时期要有核武器,会灭亡吗?

逆天杀

2021/6/11 20:20:38

清朝时期要有核武器,会灭亡吗?

其他回答(1个)

  • 温情根号三

    2021/6/13 17:23:58

    你还别说,当初清朝皇室还真想过退居东北,划关外自治,但是这个阴谋很快就会一个人粉碎了,这个人的名字叫做—袁世凯。

    公元1908年,光绪帝和慈禧太后相继病故,光绪的弟弟,溥仪的生父醇亲王载沣掌握清朝大权。然而这个时候朝廷中还有一个他想杀,却杀不了,还握有清朝军政大权的人物—袁世凯。当时的袁世凯几乎牢牢把控北洋军力,令载沣异常忌惮。

    也正是这个时候,1911年武昌起义**,南方各省纷纷独立,载沣只能再请袁世凯出山,代表清廷同南方的革命军谈判。此时,摆在清廷面前的只有两个选择,要么跟革命军死磕到底,但是这还得问袁世凯,要么还是问袁世凯……反正就是想活命就得问袁世凯。

    而当袁世凯在前方把和谈消息传过来的时候,清廷又只剩两个选择,坚挺派表示退守关外,清朝自立门户;要么接受袁世凯的条件,保留皇室优待条件,留在北京。可袁世凯又不是傻子,他当初对孙中山的承诺就是,只要孙中山把中华总统的宝座给他,他就给中华民国一个完整的疆土。换句话说,清皇室如果敢跑东北划关外自治,那就是打袁世凯的脸,到时候北洋军肯定不会就此罢休~

    所以在袁世凯各种威逼利诱之下,清廷最后妥协留在了北京。

相关问题
热门推荐