果壳科普网

你从书、电影、歌曲中看过或听过什么让你心潮澎湃的句子?

园园园送

2021/6/11 20:30:25

你从书、电影、歌曲中看过或听过什么让你心潮澎湃的句子?
最佳答案:

1,“”传统文化提倡国人要有家国社稷民生情怀,讲三立——立德,立功,立言。不只是对穷人,富人说的,是对全体国人说的。”——钟南山。

提倡传统文化,发扬传统文化,是国家每一个居民应该有的品德,是义不容辞的。看看我国,看看身边周围的人事,为情所困,为情所伤,为情自杀,为情挺而走险,没有离开一个“”情”字。情种啊!为何这般多事。

钟南山院士说的对,“”立德立功立言”,是所有人应该做到的,警醒世人,要为社会负责,为大家负责,为自己负责。做一个有道德的人,有追求的人,有贡献的人,有选择不盲目的人。

2,一个时时关注生活环境的人,心细如发,做事周密。有私德公德,终合素养高。——钟南山

钟老说得对,人避免不了私心杂念,但公心战胜私心,能为人着想,这时,私心可以忽略不计,那你的终合素养就高。

杖斗闭淖仁涛

2021/6/13 16:57:02

相关问题
热门推荐