果壳科普网

有适合西北小县城的小吃吗?

不二逆鳞

2021/6/11 21:22:21

想做点小吃生意,刘家峡这边周黑鸭,过桥米线,各种外地小吃都有了。有没有外地比较好吃的小吃推荐几个,谢谢大家。

其他回答(1个)

  • 背木

    2021/6/15 5:16:57

    本人现在某县城挂职工作2年,对于这个问题有一定的了解,一般情况下在小县城男性公务员是非常受欢迎的,是丈母娘们紧盯的群体,下面简单分析一下。

    公务员社会地位高,中国从古至今都对做官高看一眼、厚爱一层

    中国社会对做官、对公务员的追捧是有历史根源的,我们常说的十年寒窗一朝得中,就可以**,就可以光宗耀祖、荣归故里。**以后,就掌握了政治权力,掌握了国家资源,一方面可以为国为民办事,另一方面可以让自己享受名利和地位,正是因为看到了**、做公务员的好处,所以自古以来社会上对**、做公务员的都是高看一眼、厚爱一层。

    县域经济中各个行业的现状更加凸显公务员行业的稳定

    20世纪90年代末以来,我们国家不少地方搞“国退民进”,不少国有、集体企业资产被处理、变卖,有的破产,有的成为私人的,这样做的结果就是越是到基层,国有经济几乎消失殆尽。在基层除垄断行业的烟草、电力等行业外,国有企业存量不多,民营企业不稳定,由此凸显出县直公务员队伍的优秀和与众不同,因此有一大批父母在找女婿时将目光对准了县直公务员。

    县直机关中权势部门男性公务员是丈母娘们眼中的“香饽饽”

    这里的权势部门是相对而言的,比如县委组织部、县委办公室、县纪委、县财局等部门,由于掌握的资源多被称为权势部门,在这里工作既体面又受人尊敬,而且掌握一定权力,在县里如果能找在相对权势部门工作的男性公务员,对整个家庭都是好事儿。


    小结来看,小县城男性公务员工作、收入稳定,有一定地位、受人尊敬,是非常好的相亲对象,值得丈母娘们下功夫。

相关问题
热门推荐