果壳科普网

《康熙王朝》里宝日龙梅自愿和康熙在一起后,生下的是十三阿哥吗?

庞哥哥来也

2021/6/11 20:46:37

《康熙王朝》里宝日龙梅自愿和康熙在一起后,生下的是十三阿哥吗?

其他回答(1个)

  • 你的野王啊

    2021/6/19 9:11:06

    谢邀,这其实是一个争与不争的问题。

    很多人从人品、从所作所为、从背后的谋士上面找原因,那只是表因。

    康熙的几个儿子为了皇位,丝毫不顾兄弟之情,也毫无父子之情,争的不可开交,任何人都会心力交瘁的,何况日理万机的皇帝。

    而几个儿子是为了斗争而斗争,为了提高自己形象,破坏对手形象,为了整垮对手不择手段,不顾江山社稷,这让皇帝很失望。

    这个时候,当你看到一个不争的儿子,你会怎么想?

    胤禛就是这样的人,城府极深,工于心计,但掩饰的很好,平时忙于政务,闲时在家炼丹修仙,给人的感觉就是与世无争,只为江山社稷。

    康熙见多了自己的儿子们的争斗,突然来个不争的,让他耳目一新,好感值暴增。

    相对的争得最凶,势力最大,看起来最有希望的八阿哥,好感值降到最低,特别是拉帮结派,拉拢朝臣这些大忌,本身会让他权势越大机会越小,因为这无形中威胁到皇权的,想想看,太子为什么被废?

    所以,八阿哥被厌恶,四阿哥被喜欢,就是一个争与不争的问题。

    当然,四阿哥不是真的不争,只是一种看透人心的高超计谋。

相关问题
热门推荐