果壳科普网

1991年买的国债券现在能换多少人民币

你熊猫哥啊

2021/6/10 6:37:23

1991年买的国债券现在能换多少人民币

其他回答(1个)

  • 茶瓷情缘

    2021/6/14 10:39:19

    相信在我们小时候,肯定听过这三样东西:自行车、手表、缝纫机,作为八十年代三大件之一的缝纫机,更是给我们留下了深刻的回忆。小时候总能听见妈妈在缝纫机上“哒哒哒”的在做着针线活,感觉它是万能的,小时候玩的沙包,上学用的书包,身上穿的衣服,都会通过妈妈灵巧的双手一一呈现在我们面前。

    那么80年代的缝纫机放在现在多少钱呢?这是没法算出来的,不过可以通过以前和现在的物价对比来进行计算。我们以一台燕牌的缝纫机为例,它在80年代的价格是130元。

    如果按照黄金价格来算的话,80年代中期到现在,黄金从每克48元涨到了300元,涨幅大概是6倍,按照这个来算的话,当时的缝纫机在现在价值780元。

    那如果按照猪肉来算呢,当时的猪肉一斤价格大概在一元,现在大概在17元左右,涨幅17倍,按照这个来算,当时的缝纫机现在价值2210元。

    按照房价来算,当时北京的房价大概在2000元,但是现在北京房价均价大概在6万元,涨幅大概在30倍左右,按照房价来算的话,当时的缝纫机价值3900块钱。

    我们单单从物价上来对比,每个物品的价格涨幅是不一样的,所以具体的价格是无法计算出来的,但是如果要真的要用一个价格衡量的话,那我想是无价的。

    就好像《缝纫机乐队》当中,大鹏说的一句话:”我妈一脚一脚用缝纫机把我踩进了音乐学院“,相信每个人心中都有这么一个画面,明天就要开学,你在被窝里睡觉,母亲用缝纫机帮你缝着明天要用的书包和衣服。

    其实吧,老之前的缝纫机放在现在肯定不值几个钱,但是它却承载着我们满满的回忆和母亲的爱,所以它在我们心目中,永远是无价的。

相关问题
热门推荐