果壳科普网

怎样叫前女友还钱?

神州年华

2021/6/10 5:28:59

08过完年和女友闹别扭,就出去打工了,打工时每个月都把一半工资寄给家里女友,因为她的工资不高,又没什么朋友,所以想给些钱她,这样就会过的更好一些.
但是我不知道的情况下,去年她在家里找了另外的男友,并且还在今年结婚了.
我现在还在外面打工,钱都无所谓了,但是有种被骗的感觉,何况去年家里遭贼了,一无所有她也没有帮我任何一分钱.
很想叫她还钱,婚前她还说会还部分给我,但是一结婚就死赖帐了,我想大概婚前怕我在她老公面前说她坏话,所以先哄着说会还,
怎么办啊?
我现在经济很困难,家里的爸妈年纪大了还在工作(本来早可以不工作了)
钱少也算了,认傻了..
08年每个月工资平均有4000多,08年一整年基本每个月寄2000给她,我自己除了房租,生活费,自己用的不够500块,想想真是狼狈不堪,家里消费低,2000可以当我打工地方的6000,还给她买了3000的手机,像那些300块钱一瓶的洗面奶,自己都没享受过花钱的感觉.
最后悔是爸爸妈妈还在为我工作,我怎样让她还钱给我啊,能还一半给我,就满足了.
请大家支支招,帮帮忙,不甚感激
请不要骂人,我已经知道错了!我有种感觉,在一起的两个人,何必计较那么多?

其他回答(1个)

  • 天天妈生活记

    2021/6/14 9:53:45

    姜子牙封神之前天上有神吗?如果有,又是什么样的神?

    小刘侃封神

    封神大战之后,姜子牙封神,天庭三百六十五位众神归位。

    那么在封神之前,天上有神吗?天上的神又是什么样的神呢?

    其实,在封神大战之前,天上就已经有了许多神灵。

    在哪吒闹海打死龙族三太子之后。

    东海龙王恼怒,上天告御状。原文描述了敖光来到天庭南天门时的情况。

    不多时,只见敖光朝服叮当,径至南天门。只见南天门未开。敖光曰:“来早了,黄巾力士还不曾至,不免在此间等候。”

    此时,天庭已经有了神灵,而这所谓的神灵,便是黄巾力士。

    黄巾力士就相当于后来的山神土地一样,是最低级的干杂活的神灵。

    而除了黄巾力士之外,天庭还有其他的神。

    东海龙王敖光,他也算是天庭的神灵,因为他已经经过了玉帝的册封,有了天庭的官职。

    除了东海龙王,想必玉帝也已经册封了西、南、北另外三海的龙王。

    封神演义里的神,并不是简单的神,在封神之前,只要拥有天庭的官职他们就能算做是神。

    这样天庭封的神与死后被姜子牙封的神是完全不一样的。

    被哪吒打死的夜叉李艮,是玉帝御笔点差。被哪吒打死的龙族三太子,是御封的行云布雨之神。

    除了这些神,比较有名的神还有几个。

    一,南极仙翁。

    为了对付殷郊的翻天印,南极仙翁曾经去找瑶池金母借聚仙旗。

    而南极仙翁当时的打扮是穿了朝服去见瑶池金母。所以,他算是臣子。

    而瑶池金母与昊天上帝是两口子。当然,很多人说他们没有什么关系,但在封神演义里描述,他们实实在在的有女儿龙吉公主。纵然他们没有夫妻之名也是有夫妻之实。

    所以,南极仙翁有天庭的官职就算是姜子牙封神之前天庭的神。

    二,龙吉公主。

    龙吉公主是昊天上帝之女,有公主之名,也就是有了神位。

    三,符元仙翁,月合老人。

    龙吉公主抓到洪锦,然后姜子牙下令要杀了他,此时突然出现了一人。道人对姜子牙说道:“贫道乃月合老人也;因符元仙翁曾言龙吉公主与洪锦有俗世姻缘,曾绾红丝之约,故贫道特来通报。

    在月合老人的口中,符元仙翁就是牵红线的,而他是跑腿执行任务的。

    这也就说明他们两个已经有权利给人间的人们牵红线。证明他们两个已经有了天庭官职,是封神之前的神。

    其实,在姜子牙封神之前,天庭的神灵已经能维持三界最基本的正常运转。

    在姜子牙封神之后,天庭的运转才更加的完美。

    小刘侃封神,请关注。

相关问题
热门推荐