果壳科普网

花呗最低还款会影响征信吗

路人甘

2021/6/10 6:57:22

花呗最低还款会影响征信吗
最佳答案:

不会影响你的征信。

但是剩余未还的金额要按日收取对应的利息,后面你可以随时结清剩余本金或者选择还部分金额,已经还的就不再收取对应利息。

蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。

2016年8月4日,蚂蚁花呗消费信贷资产支持证券项目在上海证券交易所挂牌,这也是上交所首单互联网消费金融ABS。

截至2018年1月,蚂蚁金服已主动对两家小贷公司增资82亿元,注册资本从38亿元提升至120亿元。5月18日,花呗宣布向银行等金融机构开放。

扩展资料:

花呗还款一共有两种形式:到期自动扣款以及主动还款

1、自动还款:到期还款日当天扣款两次,由于扣款量的波动,扣款时间可能不固定,如果担心还款进度,可以优先进行主动还款。

自动还款扣款顺序:

1)若用户设置了支付顺序,则按用户支付顺序扣款(信用卡跳过);

2)如果用户没有设置支付顺序,则按照余额>借记卡快捷/卡通(含网商银行)>余额宝(需开通余额宝代扣功能)自动扣款用于还款已出账单未还部分。

趙信

2021/6/18 8:32:43

相关问题
热门推荐