果壳科普网

有人说狗狗的思维属于二维空间,是真的吗?有什么科学依据?

太太一教

2021/6/11 10:56:06

以前听人说我们人类活在四维空间里而狗合动物活在二维空间里面,它门的世界是黑白的?
最佳答案:

讲科学依据的话,维度是一种概念,二维三维的区别不是黑白和彩色,是长宽高。比如我们所处的三维世界中的球形,放在二维世界中它就是一个圆,二维世界只有长宽,没有高的概念,那你要教二维世界来理解三维世界,只能告诉他,用移动的切面来理解,二维看到的一个圆从小变大,再从大变小,在我们三维世界就是一个球形。如下图(手绘的[捂脸])

所以按理论来讲,狗的思维也是属于三维的,否则在狗的思维中是没有高度这种概念的,不信你把你家狗拉到阳台试试,你看它会不会“走”下去[呲牙]它对高度是有概念的


老熟爱大米

2021/6/13 0:49:34

其他回答(1个)

  • 鑫哥龙门阵

    2021/6/16 6:15:23

    在其位谋其政,工作思维是什么更多的取决于你在做什么工作;反过来讲,你的工作思维是什么,也决定你更偏向做什么。

    思维方式的类型

    根据人们在思维时的形态,可以将思维分为三种模式。即:1.逻辑思维;也称抽象思维。指依靠抽象概念和公理对事物进行思维。2.直觉思维;也称形象思维。就是依靠直觉和经验对事物进行思维。3.顿悟思维;也称灵感思维。指由意识内沟通与内交叉萌生的某个念头。

    根据人们在思维时的逻辑,可以将思维分为四种模式。即:1.批判式思维;保持思考的自主性和逻辑的严密性,不全盘接受。2.海绵式思维;海绵式思维指的是单向的去接收,善于吸收各种水分,有点拿来主义的意思。3.淘金式思维;一种更加懒惰的挑剔式思维,每时每刻都要以淘金的姿态来吸取知识,这种更需要动脑,需要在不同的知识里找到客观真实的内容。4.惯性思维,由先前的活动而造成的一种对活动的特殊的心理准备状态,或活动的倾向性,有点经验主义,属于最懒惰的方式,当出现变化时,就会成为枷锁

    研究思维更倾向于逻辑思维和批判式思维,不仅能依靠抽象概念和公理对事物进行思维;并且要保持思考的主动性,不被动的接受,而是有自己的判断和理解。

    至于说什么思维方式更好,因为每个人的经历不一样,思维方式也都有差异,有的人喜欢去研究,有的人喜欢去照搬,有的人更喜欢看经验,更好的思维方式是需要不断调整的,要不断学习其他的思维方式才可以。

相关问题
热门推荐