果壳科普网

大家的方言里有哪些古代生活细节的遗存?

老岩杂谈

2021/6/11 13:44:53

大家的方言里有哪些古代生活细节的遗存?

其他回答(1个)

  • 彼岸花与巨树

    2021/6/18 2:53:22

    结合自身的经验说一下吧,我们在家庭生活中其实真的是可以在家里存一包小苏打。没错,就是那种超市上卖一两块钱一袋儿的小苏达。

    小苏达这个东西真的是妙用无穷,袁2野就结合自身的一些技巧来跟大家说一下,小苏打这个东西到底有什么样的妙用。

    我们在洗脸的时候,尤其是男性朋友,脸上的黑头和角质层都非常的多,我们就可以洗脸的时候加那么一点点小苏打,然后在手掌心把它搓开,再用来洗脸。这样我们用来洗脸,既可以去黑头,又可以杀菌,而且洗完之后感觉特别的顺滑。

    第二,刷牙的时候,我们也可以在牙膏上撒那么一点点的小苏打,这样可以有效的去除我们牙齿上的牙垢,而且还能吸附一些口腔里的异味。

    第3个我们在刷洗一些杯子和茶具的时候,上面会有很多的水垢,我们擦拭不掉。我们可以在这些水垢上面撒那么一点点的,小苏达。这样不用加清洗剂,我们直接用一个小刷子,就可以很轻松的把水垢或者是茶渍清洗下来了。

    其实家里的话,都可以存一包小苏打,妙用的话真的是非常的多,也不贵,这个东西也就两三块钱,但是能给你解决很多生活中的烦恼。

相关问题
热门推荐