果壳科普网

历史上有哪些难以攻破的堡垒?

新文化报

2021/6/11 14:11:19

历史上有哪些难以攻破的堡垒?

其他回答(2个)

  • 国胖乒乓球

    2021/6/15 6:16:38

    历史上狠心杀害或、赐死、废杀、逼死亲生子的冷血又凶残的帝王有:晋献公逼死长子申生,楚平王逼死长子建,卫宣公派刺客杀害两子姬伋、又导致姬朔被杀,燕王喜派刺客刺杀了亲子燕太子丹,后赵暴君石虎残杀两子石邃和石宣致死,北魏孝文帝废杀了长子元恂,汉景帝逼死了自己长子废太子清河王刘荣,汉武帝逼死了长子戾太子刘据,西汉外戚叛臣、一代奸雄王莽为夺西汉皇位,处死了自己所生的四个儿子,东吴之主孙权废了长子孙和太子之位、又处死了二子鲁王孙霸,一代女皇武则天逼死了二子李贤,唐中宗逼死了二子太子李重俊,唐玄宗一日冤杀了三子太子瑛、五子光王李琚、六子鄂王李瑶三兄弟,唐肃宗处死了亲生第三子建宁王李琰,西夏暴君李元昊处死了结发之妻皇后卫慕氏和其刚出生的小皇子,辽道宗害死了自己长子太子耶律浚,辽天祚帝耶律延禧冤杀了自己长子晋王敖鲁斡,后金雄主努尔哈赤赐死了长子褚英。

  • 雨过沙洲

    2021/6/18 10:02:01

    2020年突如其来的****让我们过了一个有史以来最特殊的春节,同时也让大家想起了一个流传已久的说法,那就是庚子年是鼠年,也是灾年,每逢庚子年必有大事情发生。

    按照中国传统的六十甲子纪年法,今年是庚子年,每隔六十年才会有一个庚子年,而很巧的是,距离今年最近的三个庚子年1840年1900年1960年所发生的事似乎也印证了这一说法。

    1840年第一次鸦片战争,成为中国近代史的开端,也是中国最耻辱一段历史的开端,清政府被迫与英国签订了近代史上第一个不平等条约《南京条约》,割香港岛给英国,赔偿英国2100万元,开放通商口岸等,破坏了中国的领土完整,使中国的自然经济逐渐解体,从此开始沦为半封建半殖民地社会。

    1900年,八国联军入侵中国,慈禧带着光绪帝仓皇西逃,清政府与列强签订了丧权辱国的史上赔款数目最多的《辛丑条约》,赔偿4.5亿两白银,划东交民巷为使馆区,中国人不得居住,由外国军队驻守,成为国中之国等,使中国彻底沦为半封建半封建社会。

    1960年,是三年自然灾害时期受灾最严重的一年我国大面积受灾,饥荒席卷了很多地方,很多家庭因为饥饿而家破人亡,那一年的人口死亡率明显上升,给我国的国民经济发展带来了极大的危害。

相关问题
热门推荐