果壳科普网

一直用着苹果,想换个华为手机,哪款性价比高吗?

尘归尘路归路

2021/6/11 13:16:56

一直用着苹果,想换个华为手机,哪款性价比高吗?

其他回答(2个)

  • 盈盈与花草

    2021/6/13 7:59:28

    之前用的vivo,因为旁边同学基本都换了华为,所以今年我也换了华为,各有各的方便好处,vivo比较喜欢他的下翻任务栏,华为更新了系统之后,切换页面更加方便。

  • 欣悦姐姐

    2021/6/15 19:51:41

    您好,我是憨憨老K,很高兴回答您的问题,希望我的回答对您有所帮助。

    目前虽然5G在蓬勃发展,但毕竟还没有普及起来,就算有些城市5G信号覆盖了,高收费的5G套餐以及很多5G时代的应用没跟上,拿着5G手机,除了感觉看个视频,下载个东西快些外,其他没多大区别,真正的5G时代的应用普及起来,还需要些时间,那么选购一部高性价比的4G手机,使用两三年也为一个不错的选择。

    有很大部分人喜欢华为旗下的手机,华为的质量和技术确实也很强大,从市场占有率就可以看出。那华为、荣耀4G手机性价比哪个又好呢?

    华为的4G手机里,目前处理器主要为在中端麒麟810和高端麒麟990,两款芯片都是采用7nm制作工艺,也是华为目前在中端和高端里对应的最高级别的处理器,其他型号的4G处理器肯定就落伍了,在这里不做推荐,因麒麟810和麒麟990性能不同、定位不同、价格也不同,我们下面分别从使用这两款芯片的机型中来推荐,并做最后总结。

    1、使用麒麟810芯片的机型

    目前价位大概在1000元至2000元左右,机型有以下几种:荣耀9X、荣耀9X Pro、荣耀Play4T Pro、荣耀20S、nova 6 SE、nova 5、nova 5Z、nova 5i Pro。对比这几款机型8+128G版的相关参数(其中nova 5Z无8+128G版,但它的配置和nova 5i Pro几乎一模一样,不加入对比),除nova 5的价格在1900元外,其他几款的价格均在1600元上下。

    其中nova 6 SE使用后置:4800万像素超感光主摄+800万像素超广角镜头+200万像素背景虚化镜头+200万像素微距镜头,前置:1600万像素摄像头,搭配4200mAh电池,40W超级快充和nova 5i Pro使用后置:4800万像素+800万像素广角镜头+200万像素微距镜头+200万像素景深镜头,前置:3200万像素摄像头,搭配4000mAh电池,20W超级快充更具性价比。两者目前价格差不多,喜欢自拍的,可以考虑华为前置像素更高的nova 5i Pro,考虑电池续航的可以考虑nova 6 SE,或者也可以根据两款的色彩和外观、手感来选择自己心仪的手机。

    2、使用麒麟990芯片的机型

    目前价位大概在3000元左右,机型有以下几种:Mate30、Mate30 Pro、nova 6。其中Mate30和Mate30 Pro为旗舰产品,产品性能、设计、做工一流,但性价比相对不高。而nova 6因给最新发行的下一代产品Nova7让路,Nova6已降价千元促销,在部分平台,8+128版本只需要2000元左右就可以买到,具备超高性价比。

    nova6去年12月份发布的,6.57英寸LCD双挖孔全面屏,搭载麒麟990芯片。后置4000万像素主摄镜头+800万像素广角镜头+800万像素长焦镜头三摄,传感器为索尼IMX600,前置3200万像素自动对焦镜头+800万像素广角镜头双摄镜头,传感器为索尼IMX616,拥有3倍光学变焦、5倍混合变焦、最高支持30倍光学数码变焦,拍照能力同比华为P30。另电池搭载4100mAh大电池,最高支持40W快充,30分钟可以充电完成70%。支持NFC功能,采用L1+L5双频GPS定位,超级蓝牙,搭配8G运行内存,这是目前旗舰机的配置,硬件配置和性能都是一流水准。

    总之,在华为、荣耀4G手机里面,nova 6 SE、nova 5i Pro、nova 6三款手机8+128G版更具有性价比,如果预算不足,手机日常使用,不怎么游戏,可以考虑nova 6 SE和nova 5i Pro两款机型,如果追求更高性能、更多功能、玩游戏建议考虑nova 6。

    以上为nova6最新报价,旗舰级别配置,具备超高性价比的。

    希望我的回答,对大家有些帮助,如果大家有什么问题,欢迎联系我。如果喜欢,可以关注我,购买手机、电脑,处理手机、电脑、网络等的问题,可以帮到你们哦。

相关问题
热门推荐